Профилактика

Пенная ванна: главные правила водной процедуры

Плескаться в ванной, как в детстве, можно и нужно! То, что когда-то казалось лишь забавой, легко превратить в полноценную процедуру, а вместе с ней и укрепить тело!

Spa на дому

Отказываясь от ванны в пользу времясберегающего душа, мы экономим минуты, а теряем несколько лет здоровья! Мы лишаем себя не только удовольствия, но и возможности повысить тонус кожи.

  • Очищение и терморегуляция. Через кожу в организм человека попадают как полезные, так и вредные вещества. «Горячие ванны повышают потоотделение. Вместе с потом уходят и токсины», — рассказывает Яна ГОЖИНА, дерматокосметолог центра косметологии на Смоленке. Прием ванны регулирует работу потовых желез.
  • Лимфодренаж и повышение иммунитета. Теплая вода убивает многие штаммы бактерий и вирусов. Регулярно принимая ванны, вы уменьшаете риск подхватить простуду или инфекцию. Кроме того, улучшается работа лимфатической системы.
  • Питание. Вода помогает открыть поры, чтобы полезные элементы намного эффективнее впитывались в кожу. Ванна с маслами поможет напитать кожу микроэлементами.
  • Эмоциональный детокс. Превратите ванную комнату в то место, где вы сможете сбросить с себя тяжкий груз будничной усталости, расслабиться, подумать о хорошем и набраться сил для дня грядущего.

5 правил идеальной ванны

Косметологи и дерматологи ценят эту привычную нам процедуру не только за расслабляющий, но и за лечебный эффект для всего организма в целом.

  1. Усилить эффект от процедуры поможет пилинг с минеральными солями. «Обработанная морская соль в сочетании с маслами обладает отшелушивающими свойствами. Пилинг смягчает, а масла оказывают тонизирующее действие», — говорит Венера ХАНСИВЕРОВА, косметолог-эстетист салона красоты Алексея Дымова.
  2. Не принимайте ванну дольше 20 минут. Когда мы погружаемся в ванну, верхний слой кожи впитывает много воды. Нижний слой не способен увеличиваться, поэтому верхний вынужден сморщиваться, образуя складки. К счастью, этот эффект обратим.
  3. Погружайтесь в воду до линии груди, чтобы вода не оказывала давление на сердце, легкие и бронхи. Не стоит злоупотреблять ваннами. Принимать их нужно 1–2 раза в неделю, не чаще.
  4. По окончании процедуры наносите на тело увлажняющее молочко, крем или масла — виноградной косточки, кокосовое, какао-бобов, персиковое и др. Растирайте круговыми движениями снизу вверх, от периферии к центру.
  5. Ванны имеют противопоказания. Среди них: сердечно-сосудистая недостаточность, повышенное артериальное давление, венозная и сосудистая дистония, варикоз, опухоли.

Ваш выбор

Чтобы получить максимальную пользу от процедуры, добавьте в ванну различные ингредиенты. Ориентируйтесь на то, что подходит именно вам, и какого эффекта вы хотите достичь.

Соленая ванна для тонуса кожи. Направлена на коррекцию фигуры, выведение токсинов, улучшение состояния кожи. Горячая ванна с солью также помогает активизировать обмен веществ,способствовать заживлению ран, усиливает циркуляцию крови и выводит лишнюю жидкость из организма.

Вам понадобится: 250–300 граммов соли.

Грязевая ванна против целлюлита. Применение грязей оказывает обезболивающее и противовоспалительное действия, ускоряет восстановление поврежденных тканей, повышает иммунитет. Грязелечение — это идеальное средство для релаксации. В косметологии используются иловая, торфяная, сапропелевая (можно купить в любой аптеке).

Вам понадобится: 125–250 граммов

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты