Профилактика

7 быстрых способов стать энергичнее

Ощущаете нехватку сил? Запас энергии на нуле, и вы никак не можете закончить начатое дело? Достаточно короткой «паузы», чтобы исправить ситуацию. Предлагаем 7 быстрых способов как следует «подзарядиться»!

1. Выпейте стакан воды

А еще лучше — два. Эта бесценная жидкость без цвета и запаха решает многие задачи: насыщает клетки, ускоряет метаболизм, выводит шлаки и токсины, разжижает кровь, ускоряя транспортировку кислорода. 

«В среднем в течение дня человек теряет около 10 (!) стаканов жидкости, — говорит Майкл МАНТЕЛЛ, к.м.н., фитнес-консультант American Council on Exercise. — В результате обезвоживания организма ухудшается концентрация, появляются головная боль и сильная усталость».

2. Вдохните свежего воздуха 

Если у вас нет возможности устраивать короткие уличные прогулки 2-3 раза в день, старайтесь проветривать помещение не реже 4-5 в сутки (в идеале ежедневно делать и первое, и второе).

3. Добавьте движения 

Подумайте о том, как вы двигаетесь, разговаривайте и жестикулируете. Попробуйте делать все это немного быстрее — и вы ощутите прилив сил. Например, если вы долго сидите, встаньте и пройдитесь или выполните пару-тройку разминочных упражнений. 

4. Правильно подкрепитесь

Всего один маленький батончик (по размеру не больше шоколадки) поможет вам справиться с внезапно накатившей усталостью, наградив новыми силами, где бы вы ни были — в офисе, на тренировке или в дороге.

Если у вас нет проблем с лишним весом, отдайте предпочтение энергетическому батончику. Например:

  • VPLAB Energy Balance Fitness Bar (богат «быстрыми» углеводами и протеинами и подходит в качестве быстрой подпитки организма до, во время и после тренировки, а также утолит голод в любой ситуации); или
  • VPLAB Energy Oats Bar (обладает высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию овса, сложных углеводов, полноценного белка растительного происхождения и растворимой клетчатки и идеален в качестве здоровой альтернативы завтраку и перекусам, в том числе во время тренировки).

В случае, если вы худеете, остановите свой выбор на протеиновом батончике. Например:

  • VPLAB Best Meal (обогащен 12 витаминами и 11 минералами, что в сочетании с умеренным количеством простых углеводов и достаточно высоким содержанием пищевых волокон, обеспечивающих чувство сытости, позволяет без вреда для здоровья заменять им 1 прием пищи в день); или
  • VPLAB 33% Protein Bar (максимально быстро обеспечивает организм протеином и необходимыми витаминами, обеспечивая заряд энергии в любой ситуации, а также ускоряет восстановление после тренировки).

5. Включите энергичную музыку

Музыка способна изменять ваше состояние. Во время тренировки она влияет на частоту вашего пульса так же сильно, как энергетик, согласно результатам исследования, опубликованного в Review of Sports and Exercise Psychology. Заводной трек может  повысить выносливость и увеличить силу, облегчив занятие (музыка отвлекает от ощущения жжения в мышцах и нагрузок в целом).

На 20% вырастает посещаемость силовых тренировок в фитнес-клубах, когда клиенты занимаются под подходящую музыку.

6. Упадите в объятия

Объятия близкого человека (родственника, друга, любимого) не только поднимут вам настроение, но и придадут сил.

«Благодаря этому простому проявлению чувств, вы почувствуете себя любимой и нужной — и от депрессивного состояния, вызывающего хроническую усталость, не остается и следа», — уверяет Алекс МЭЙ, психолог, автор ряда образовательных программ в области отношения полов.

7. Улыбнитесь

Когда вы улыбаетесь, организм начинает вырабатывать эндорфины, снижая стресс, который, в свою очередь, нередко является виновником вашей усталости, раздражительности и упадка сил. К тому же, улыбка делает ваше лицо более привлекательным, чем любая косметика. Исследования, проведенные Orbit Complete, показали, что 70% мужчин находят женщин более привлекательными, когда те просто улыбаются, нежели пребывают «в образе», сделав профессиональный макияж.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты