Профилактика

Правда, что при молочнице пить кефир вредно?

Лекарство от молочницы

«Кефир укрепляет иммунитет и нормализует работу кишечника, что очень важно при лечении кандидоза, – говорит Тамила КЕТИЛАДЗЕ, к.м.н., врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники «Мать и дитя». – Для выбора правильного курса лечения нужно уточнить видовую принадлежность грибка Candida, ведь у человека выделяют 5 из 40 его видов». Возможно, вам понадобятся антигрибковые препараты более широкого спектра действия. Обращайтесь к врачу при первых симптомах молочницы. Самолечение может спровоцировать переход заболевания в хроническую форму.

Диагностика. Наличие грибка Candida в анализах – еще не показатель молочницы, ведь эти грибки присутствуют в микрофлоре и здорового человека. Диагноз «кандидоз» ставят только после того, как грибок стал активно размножаться и появились симптомы. Для выявления заболевания врач берет мазок на флору и делает посев методом ПИФ и ПЦР (ДНК-диагностика).

Режим питания. Если у вас молочница, тщательно следите за своим ежедневным рационом.

- вам запрещены: дрожжевые продукты, сахар, все виды шоколада, мед, сыр, хлеб, газированные напитки, сладкие фрукты, грибы, также следует воздержаться от всего жирного, острого, пряного и маринованного.

- вам разрешены: овощи и зелень, несладкие фрукты, ягоды, морепродукты, нежирные сорта рыбы и мяса, растительные масла, гречка и рис.

Профилактика. Соблюдайте режим сна: спите не меньше 7-8 часов в сутки. Недосыпания оказывают негативное влияние на имунную систему организма и нарушают гормональный баланс.

Важно!

Молочница не является венерическим заболеванием, однако она может передаваться половым путем. Если у вашего партнера чистые анализы, то ему не требуется проходить лечение.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты