Профилактика

Как сохранить белизну зубов после отбеливания

Как сохранить белоснежную улыбку

Откажитесь от употребления кофе, вина и другие «красящих» напитков и продуктов (особенно ягод, томатов и зеленого чая), соблюдая «белую» диету в течение недели после отбеливания (особенно, в первые 48 часов), т.к. по окончанию процедуры зубные канальцы особенно восприимчивы к пигментации. Спустя 7 суток вы можете вернуться к привычному рациону питания. Но если вы хотите сохранить ослепительную улыбку надолго, позаботьтесь о здоровье полости рта.

3 золотых правила 

Уход. Чистите зубы 2 раза в день утром и вечером не менее 3 минут. Не забывайте про полоскания после еды, особенно после приема темной пищи, чая, кофе, напитков красного цвета. «Для поддержания белоснежности своих зубов полощите рот специальным раствором: в стакан воды положите 1 чайную ложку соды, добавив несколько капель перекиси водорода», - рекомендует Марк ЛОВЕНБЕРГ, д.м.н., стоматолог из Нью-Йорка.

Защита. Отбеливание - это химическое воздействие на эмаль зуба, после которого чувствительность зубов повышается в несколько раз. У вас может появиться резкая боль во время употребления горячего, холодного, кислого или сладкого. Чтобы избежать подобной реакции используйте специальные лечебные гели и пасты для чувствительных зубов. 

Питание. Включите в свой ежедневный рацион сырые овощи и фрукты, такие как морковь, яблоки, груши и капуста. Эти продукты не только содержат все необходимые для зубов витамины и микроэлементы, но и хорошо их очищают.

Инструменты чистоты

Щетка. Самый простой способ поддержать белизну зубов – ежедневно чистить зубы. Не забывайте менять щетку через каждые 3 месяца. Хорошо удаляют налет электрические щетки:  благодаря пульсации и вращению щетинок легко проникают между зубами. Отлично борются с загрязнением и ультразвуковые щетки. Они способны «обезвредить» бактерии даже на глубине 5 мм под деснами. 

Паста. Все пасты можно разделить на профилактические, лечебные и отбеливающие. Последние, как правило, содержат фтор, помогающий снизить чувствительность зубов и предотвратить появление кариеса. «Если у вас есть предрасположенность к повышенной чувствительности, используйте фторосодержащую пасту в течение 2-х недель перед отбеливанием, - советует Марк Ловенберг. - Фтор сделает зубную эмаль тверже».

Нить. Зубная щетка позволяет очистить лишь 3/5 поверхности зуба. Остальные части «захватывает» кариес. Чтобы избавиться от остатков пищи между зубами, воспользуйтесь зубной нитью. Они различаются по форме и могут быть пропитаны фтором или ментолом, оставляющим во рту приятный вкус и чувство свежести.

Мед-факт

Отбеливающие полоски содержат низкую дозу отбеливающего вещества (перекиси водорода) - всего 6-10%, и наклеиваются на зубы на 30 минут в день в течение 2 недель. При этом вероятность раздражения десен минимальна.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты