Профилактика

Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению груди

Узнав об этом, Джоли решила не терять время и сразу же свести к минимуму риск: в конце апреля актриса окончила трехмесячный курс медицинских процедур мастэктомии. В итоге молочные железы актрисы были удалены и заменены имплантатами.

Анджелина Джоли подчеркнула, что у нее была возможность сохранить произошедшее в тайне, однако актриса все же решилась на откровенное признание, чтобы показать другим женщинам, что рак – не смертельный приговор.

Современная медицина позволяет диагностировать заболевание на ранних этапах и вовремя принять меры. В результате проведенного курса лечения процент вероятности возникновения рака груди у актрисы снизился с 87 до 5%.

«Теперь я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что потеряют меня из-за рака. Радует, что они не увидят того, что им может показаться пугающим». Особенно отметила Джоли поддержку своего возлюбленного, Брэда Питта, не покидающего ее в клинике: «Мне действительно повезло иметь такого любящего и внимательного партнера. Мы знали, что это только сблизит нас. В итоге так и вышло».

К сожалению, от раковых заболеваний никто не застрахован, и звезды – наглядное тому подтверждение. Австралийская певица

Кайли Миноуг

Cтолкнулась лицом к лицу с болезнью в 2005 году. Кайли утверждает, что победить рак молочной железы ей помог гнев, который она испытала, когда врачи сообщили ей о ее болезни.

Шэрон Осборн

Жена известного рок-музыканта, «великого и ужасного» Оззи Осборна, узнала о заболевании в 2002 году, когда у нее был диагностирован рак толстой кишки.

Опухоль быстро распространилась на лимфатические узлы, но Шэрон смогла победить болезнь, хотя по первоначальным прогнозам врачей ее шансы на выживание составляли менее 40%.

Спустя 10 лет, в ноябре 2012 года, Шэрон Осборн перенесла операцию по удалению обеих грудей из-за высокого риска заболевания раком. 

?Анастейша

Анастейша в январе 2003 года решила уменьшить грудь из-за проблем со спиной. В результате обычного обследования у маммолога у нее был диагностирован рак груди. После срочной хирургической операции и курса радиотерапии болезнь отступила, однако в марте этого года ей был вновь поставлен диагноз «рак груди».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты