Профилактика

Ягодная защита: польза черники

Польза черники доказана!

Исследователи тестировали различные сочетания черники с другими полезными продуктами и выяснили, что защитный эффект ягоды усиливается, если употреблять ее вместе с пробиотиками, например с натуральным йогуртом в составе десерта с домашними мюсли или творожного крема.

«Наше исследование представляет интерес для тех, кто сталкивается с риском развития различных кишечных заболеваний. Ведь в последнее время пришло понимание, что наше здоровье во многом зависит от того, как работает наш кишечник, — объясняют руководители исследования КАМИЛА БРАННИНГ и АСЯ ХАКАНССОН. — Мы выяснили, что пробиотики оказывают защитное влияние на печень, которая часто страдает при кишечных воспалениях».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты