Профилактика

Травы в женскую аптечку

КАК ГОТОВИТЬ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ?

  • Вода для травяного чая обязательно должна быть мягкой, лучше родниковой. Желательно не брать воду из-под крана, в крайнем случае — тщательно очистите ее.
  • Для того чтобы сохранить все витамины и полезные вещества, содержащиеся в травах, лучше не кипятить напиток. Этот вид обработки подходит только для твердых частей растения (например, коры). Предпочтительно готовить чай или настаиванием, или на водяной бане.
  • Посуда, в которой вы будете готовить чай, должна быть эмалированной, стеклянной или фарфоровой. Металл может не только испортить вкус и внешний вид напитка, но и лишить его части полезных свойств.
  • Травы, из которых вы готовите чай, лучше всего покупать в аптеке: вы должны быть полностью уверены в их качестве.Чай действует эффективнее, если пить его за 1 час до еды или через 1–2 часа после нее.
  • Лучше всего пить фиточай без сахара. Попробуйте заменить его медом, сухофруктами, фруктами: польза от напитка будет двойная.
  • Чай используют в течение 12 часов: после этого срока его качество может измениться.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты