4
20 мин

Лепешки из полбы с луком-пореем

12 октября 2020

  • овощной бульон
    500 мл
  • полбяная мука грубого помола
    250 г
  • соль, перец
    по вкусу
  • луковица
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук-порей
    1 стебель
  • растительное масло
    3 ч.л.
  • карри
    1/2 ч.л.
  • яйца
    2 шт. 
  1. Доведите бульон до кипения, всыпьте муку из полбы, снимите с огня и замесите тесто. Дайте постоять 10 минут.
  2. Очистите репчатый лук и чеснок и хорошо измельчите. Лук-порей очистите, хорошенько промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, чеснок и лук-порей, периодически помешивая.
  3. Смешайте луково-чесночную смесь с яйцами, карри, солью и перцем. Добавьте к тесту Сформируйте из теста 8 лепешек и обжарьте их с обеих сторон в оставшемся масле до золотистого цвета.

В одной порции: 124 ккал, 5 г белка, 17 г углеводов, 4 г жира

Еще рецепты

Штрудель овощной

Морковь с фисташками и приправой сумах

Лодочки из баклажана с овощами и фетой

Мюсли с яблоком и кефиром

Томатный пирог с фетой

Салат со свеклой, шампиньонами и зеленым микс-салатом

Асаи боул с бананом и орехами

Овощи-вок с лемонграссом

Табуле с булгуром

Соте из кабачков с помидорами и базиликом

Салат со стейком, маринованным в кофе и перце

Салат из апельсинов с заправкой винегрет и хариссой

Цельнозерновые тосты с муссом из авокадо, вялеными томатами и яйцом-пашот

Овощи стир-фрай с мисо