4
20 мин

Соте из кабачков с помидорами и базиликом

12 октября 2020

  • кабачки
    450 г
  • помидоры
    450 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • лук-шалот
    2 шт.
  • базилик
    пучок
  • оливковое масло
    3 ст.л.
  • кедровые орехи
    2 ч.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  1. Залейте помидоры кипятком на пару минут, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Цукини нарежьте кубиками. Очистите чеснок и лук-шалот и измельчите. Вымойте базилик, встряхните его насухо и нашинкуйте.
  2. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте лук-шалот и чеснок, не позволяя им подрумяниться. Добавьте кедровые орехи, помидоры и цуккини и обжарьте все, помешивая. Добавьте базилик, посолите, поперчите и готовьте 10 минут. Подавайте с хлебными тостами.

Вместо свежих помидоров можно использовать 250 г вяленых помидоров. А усилить блюдо можно, добавив 50 г зеленых оливок без косточек.

В одной порции: 94 ккал, 4 г белка, 7 г углеводов, 5 г жиров

Еще рецепты