4
35 мин

Карри из баранины

12 октября 2020

  • бескостная баранина
    1 кг
  • оливковое масло
    5 ст.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  • луковица
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • свежий имбирь
    10 г
  • соус самбала олека (чили)
    2 ч.л.
  • куркума
    3 ч.л.
  • молотый галангал
    1 ч.л.
  • молотая корица
    1 ч.л.
  • молотая куркума
    1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика
    щепотка
  • сахар
    2 ч.л.
  • красный перец чили
    1 шт.
  • кокосовое молоко
    500 мл
  • кокосовые сливки
    125 мл
  • свежий кориандр
    несколько веточек
  •  
  1. Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите. Нагрейте масло в глубокой сковороде и равномерно обжарьте, затем снимите его со сковороды и держите в тепле.
  2. Очистите лук и чеснок и измельчите их. Очистите имбирь и натрите его на терке. Обжарьте эти ингредиенты в оставшимся на сковороде жире в течение 2–3 минут. Добавьте специи и сахар, готовьте еще 2 минуты.
  3. Очистите перец чили, вымойте его, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите его в сковороду, а затем влейте молоко и кокосовые сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить на слабом огне около 10 минут, пока не образуется маслянистая паутинка на поверхности.
  4. Выложите мясо обратно в сковороду и готовьте 1 час на умеренном огне, периодически помешивая. Посыпьте кориандром и подавайте с рисом.

В одной порции: 323 ккал, 45 г белка, 15 г жира, 9 г углеводов

Еще рецепты