4
45 мин

Табуле с булгуром

12 октября 2020

  • овощной бульон
    200 мл.
  • булгур
    150 г
  • лук-шалот
    4 шт.
  • петрушка
    1/2 пучка
  • мята
    1/2 пучка
  • помидоры
    3 шт.
  • лимонный сок
    4 ст.л.
  • молотый тмин
    1/4 ч.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • оливковое масло
    3 ст.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  1. В кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте булгур. Убавьте огонь и дайте покипеть около 15 минут. Остудите крупу.
  2. Вымойте лук и нарежьте тонкими кольцами. Вымойте травы, высушите, и хорошо порубите. Помидоры нарезать крест-накрест, бланшировать, очистить от кожуры, посеять семена и нарезать.
  3. Смешайте булгур с чесноком, зеленью и помидорами. Приготовьте заправку, смешав остальные ингредиенты, и украсьте салат. Подавайте на подушке из листьев салата.

Бутгур — частично обработанные и измельченные зерна пшеницы. На Ближнем Востоке, например, в Турции, это основной продукт питания. Готовить булгур просто — достаточно дать крупе покипеть несколько минут, а затем дать ей отдохнуть при выключенном огне.

В одной порции: 278 ккал, 11 г белка, 43 г углеводов, 6 г белка

Еще рецепты

Мюсли с яблоком и кефиром

яблоко 1 шт. овсяные хлопья 30 г мед 1 ч.л. кефир 250 мл апельсин 1/2 шт. лимонный сок 1 ст.л. Вымойте яблоко, удалите сердцевину, натрите на терке, не снимая кожуры, а затем

Штрудель овощной

мука грубого помола 250 г оливковое масло 4 ст.л; соль 1/2 ч.л. Для начинки: луковица 2 шт. морковь 300 г шпинат 1 кг оливковое масло 2 ст.л. творог 200 г яичный желток 2 шт. овсяные хлопья 3 ст.л. жареные кедровые орехи 3

Асаи боул с бананом и орехами

ягоды асаи 100 г банан 1/2 шт. черника (замороженная) 1/2 ст. миндальное масло 1 ст.л. пептиды коллагена Ultra Women's, Vplab 1 ст.л. вода или растительное молоко 1/2 ст. Для подачи: черника или

Овощи-вок с лемонграссом

брокколи 450 г морковь 200 г сельдерей 200 г лемонграсс 2 стебля лук-шалот 2 шт. чеснок 2 зубчика рисовое вино 2 ст.л. мисо-паста 1 ст.л. сахар 1 ч.л. лимонный сок 2 ст.л. красная паста карри 1,5 ч.л. соль, перец по вкусу Вымойте брокколи и

Соте из кабачков с помидорами и базиликом

кабачки 450 г помидоры 450 г чеснок 2 зубчика лук-шалот 2 шт. базилик пучок оливковое масло 3 ст.л. кедровые орехи 2 ч.л. соль, перец по вкусу Залейте помидоры кипятком на пару минут, очистите от кожицы и

Лепешки из полбы с луком-пореем

овощной бульон 500 мл полбяная мука грубого помола 250 г соль, перец по вкусу луковица 1 шт. чеснок 1 зубчик лук-порей 1 стебель растительное масло 3 ч.л. карри 1/2 ч.л. яйца 2 шт. Доведите бульон до кипения,

Салат из апельсинов с заправкой винегрет и хариссой

красный апельсин, очищенный и нарезанный ломтиками 2 шт. апельсин сорта Navel, очищенный и нарезанный ломтиками 2 шт. харисса 1/4 чашки лимонный сок 3 ст.л. оливковое масло 4 ст.л. оливки Каламата 1/4

Морковь с фисташками и приправой сумах

морковь, очищенная 4 шт. оливковое масло 1/4 ст. соль по вкусу очищенные сырые фисташки 1/4 ст. фета в рассоле 120 г мята, рубленная 1 ст.л. петрушка, рубленная 1 ст.л. лимонный сок 2 ст.л. приправа сумах 2 ст.л. Разогрейте

Лодочки из баклажана с овощами и фетой

баклажан 2 шт. кус-кус 70 г лук-порей 100 г помидор 2 шт. протертые томаты 100 г чеснок 1 зубчик фета 100 г петрушка 1-2 веточки Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскоблите

Овощи стир-фрай с мисо

гречневая лапша соба 250 г краснокочанная капуста 1/2 кочана кунжутное масло 5 ч.л. желтый перец 1 шт. редис 8 шт. зеленый лук 4 пера рисовый винный уксус 2 ст.л. соевый соус 1 ст.л. белая или