4
40 мин

Овощи-вок с лемонграссом

12 октября 2020

  • брокколи
    450 г
  • морковь
    200 г
  • сельдерей
    200 г
  • лемонграсс
    2 стебля
  • лук-шалот
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • рисовое вино
    2 ст.л.
  • мисо-паста
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • красная паста карри
    1,5 ч.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  1. Вымойте брокколи и разделите на соцветия. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Вымойте сельдерей и нарежьте соломкой. Очистите лемонграсс и нарежьте тонко. Лук-шалот и чеснок измельчите.
  2. Нагрейте масло в воке. Обжарьте лемонграсс, лук-шалот и чеснок около 1 минуты, затем приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся овощи и обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая.
  3. При перемешивании добавьте рисовое вино, мисо-пасту и сахар, затем лимонный сок и соевый соус. Смешайте пасту карри с 200 мл воды и полейте ею овощи. Дайте смеси покипеть около 4 минут, и подавайте.

В одной порции: 72 ккал, 5 г белка, 2 г углеводов, 7 г жиров

Еще рецепты