8
15 мин

Морковный торт без выпечки

12 октября 2020

  • изюм
    25 г
  • овсяные хлопья
    100 г
  • цедра и сок апельсина
    1/2 шт.
  • сушеный кокос
    2 ст.л.
  • морковь
    1 шт.
  • зародыши пшеницы
    2 ст.л.
  • мускатный орех
    2 ст.л.
  • цельное или несладкое миндальное молоко
    300 мл.
  • смесь специй (корица, гвоздика, кардамон)
    1 ч.л.
  • Для топпинга:
  • сливочный сыр
    50 г
  • натуральный или ванильный йогурт
    25 г
  • пекан
    6 шт.
  1. Налейте апельсиновый сок в небольшую миску. Добавьте изюм, перемешайте, чтобы все ягоды покрылись слоем сока и отставьте в сторону.
  2. Поместите овес в миску среднего размера и добавьте ростки пшеницы, кокос, смесь специй и мускатный орех. Перемешайте и сделайте углубление в центре.
  3. Оставьте небольшую горсть тертой моркови для сервировки, храня ее в холодильнике. Остальную положите в сухие ингредиенты и добавьте цедру апельсина.
  4. Влейте молоко, кленовый сироп и всыпьте замоченный изюм (и оставшийся от замачивания апельсиновый сок) в центр. Хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильнике минимум на 8 часов или на всю ночь.
  5. Выложите сливочный сыр в небольшую миску и хорошенько взбейте. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой и отправьте в холодильник до подачи на стол.
  6. Достаньте овсяно-морковную смесь из холодильника и перемешайте. Выложите в разьемную форму и утрамбуйте, выравнивая слой. Остудите в течение часа, после чего выложите сверху торто сливочно-сырную смесь, посыпьте оставшейся тертой морковью и покрошите пекан или грецкие орехи. Если хотите, натрите сверху еще немного мускатного ореха и подавайте.

Овсяные хлопья, замоченные на ночь в молоке, — это вкусная каша, приготовленная без всякого труда!  Традиционно ее подают в миске с яблоками, но почему бы не приготовить из нее торт? Вы можете также приготовить вариант торта из свеклы и шоколада, используя 75 г тертой свеклы (сырой или из вакуумной упаковки) вместо моркови и добавив к смеси столовую ложку какао-порошка.

В одной порции: 240 ккал, 7,3 г белка, 18 г углеводов, 15 г жиров

Еще рецепты

Пирожное из фиников без выпечки

Миндально-абрикосовые шарики

Гречневые блины с начинкой из творога и ягод

Блинчики из полбы со сливовым соусом

Фруктово-овощной сок для сияния кожи

Асаи боул с бананом и орехами

Блинчики из мюсли

Пуддинг из чиа с клубникой и горьким шоколадом

Мюсли с яблоком и кефиром

Штрудель овощной

Томатный пирог с фетой

Яичница-болтунья на цельнозеновом хлебе с авокадо

Цельнозерновые тосты с муссом из авокадо, вялеными томатами и яйцом-пашот

Скрамбл с салатом из помидоров и орегано

Омлет с курицей, спаржей и сыром бри