4
40 мин

Медальоны из свинины с шалфеем и чесноком

12 октября 2020

  • медальоны из свинины
    8 шт. (по 80 г)
  • оливковое масло
    6 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • шалфей
    16 листьев
  • стручковая фасоль
    200 г
  • стручковый горошек
    200 г
  • морковь
    250 г
  • сливочное масло
    3 ст.л.
  • овощной бульон
    100 мл
  • соль, перец
    по вкусу
  1. Вымойте фасоль и горох, очистите и разрежьте пополам, если они очень большие. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут. Поперчите, посолите по вкусу.
  2. Медальоны вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мясо с обеих сторон. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще около 8 минут. Затем достаньте медальоны из сковороды и отложите в сторону.
  3. Очистите чеснок и нарежьте 1 зубчик тонкими дольками. Вымойте шалфей, встряхните и нарежьте. Обжарьте его с дольками чеснока в 2 столовых ложках масла. Измельчите второй зубчик чеснока и добавьте его в сковороду. Дайте продукту нагреться, а затем остудите отдохнуть.
  4. Подавайте медальоны на подушке из овощей, сбрызнув чесночным маслом и шалфеем.

В одной порции: 356 ккал, 29 г белка, 7 г углеводов, 23 г жира

Еще рецепты

Суп с мясными шариками в китайском стиле

Тушеная индейка с овощами и сыром пекорино

Карри из баранины

Кебаб из баранины с хариссой и козьим сыром

Индейка с табуле из киноа, огурцов и черри

Азиатский стир-фрай с индейкой