4
15 мин

Минтай в медово-лимонной глазури

12 октября 2020

  • минтай
    4 филе
  • мед из цветков апельсина
    75 мл
  • цедра апельсина и лимона
    1 ч.л.
  • оливковое масло
    2 ст.л.
  • свежевыжатый лимонный сок
    1 ст.л.
  • соль, перец, свежий орегано
    по вкусу
  •  
  1. В миске смешайте мед с цедрой цитрусовых, соком, орегано, солью и перцем. Подождите 20 минут.
  2. Промойте и обсушите рыбное филе бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Прежде чем перевернуть филе, смажьте его приготовленным маринадом, а, перевернув, — с другой стороны.
  3. Снимите филе со сковороды и подавайте с зеленым салатом и апельсином. К этому блюду хорошо подойдет жареный картофель.

В одной порции: 150 ккал, 27 г белка, 4 г углеводов, 19 г жиров

Еще рецепты

Копченая форель с фенхелем и лимоном

филе копченой форели без кожи 4 шт. лимон 1 шт. фенхель (луковица) 300 г сливочное масло 1 ст.л. соль по вкусу красный перец щепотка Выложите филе форели на смазанные маслом порционные

Суп-пюре из гороха со шпинатом, маття и креветками

отварные большие креветки 8 шт. замороженный горошек, предварительно размороженный 4 ст. шпинат 1 чашка оливковое масло 3 ст.л. большой лук-порей, белая и светло-зеленая часть 1 шт. порошок маття 1 ст.л. горячая вода 1

Окунь с капустой пак-чой и бобами эдамаме

филе окуня 4 шт. (по 400 г) свежий лимонный сок 2 ст.л. соевый соус 1 ст.л. кинза, нашинкованная 2 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. кайенский перец 1/4 ч.л. черный кунжут 4 ч.л. капуста пак-чой 400

Красная рыба в апельсиновой панировке с гарниром из спаржи

филе кеты 300 г спаржа 350 г соль по вкусу панировочные сухари 30 г апельсин 1 шт. чеснок 2 зубчика сливочное масло 50 г кинза 2 веточки Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите апельсиновую цедру. Сам

Лосось с гарниром из мангольда и жареной тыквы с гремолатой

филе лосося 4 шт. лимонный сок 1 ст.л. оливковое масло 4 ст.л. чеснок 3 зубчика мангольд 1 пучок тыква сорта Акорн 1/2 шт. поджаренное кунжутное масло 1 ч.л. Для гремолаты: петрушка (только листья) 1 пучок оливковое масл 2