4
25 мин

Копченая форель с фенхелем и лимоном

12 октября 2020

  • филе копченой форели без кожи
    4 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • фенхель (луковица)
    300 г
  • сливочное масло
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • красный перец
    щепотка
  •  
  1. Выложите филе форели на смазанные маслом порционные листы фольги. Лимон промойте очень горячей водой и нарежьте дольками.
  2. Фенхель очистите, вымойте, удалите листья и разрежьте пополам. Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты; затем достаньте из воды, хорошо просушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Выложите ломтики лимона и фенхеля на филе и сбрызните хересом. Приправить солью и перцем.
  4. Заверните фольгу в конверт и выложите в духовой шкаф, нагреты до 180 градусов. Готовьте около 12 минут. Подавайте с хлебом и соусом из хрена.

Вместо форели можно приготовить это блюдо из копченой скумбрии.

В одной порции: 225 ккал, 35 г белка, 6 г углеводов, 5 г жиров

Еще рецепты