4
40 мин

Салат со свеклой, шампиньонами и зеленым микс-салатом

12 октября 2020

  • зеленый салат (корн, романо)
    250 г
  • шампиньоны
    250 г
  • бекон, нарезанный кубиками
    50 г
  • хлеб
    4 ломтика
  • отварная красная свекла
    2 шт.
  • масло тыквенных семечек
    4 ст.л.
  • бальзамический уксус
    2 ст.л.
  • грецкий орех
    50 г
  • соль, перец
    по вкусу
  •  
  1. Хорошо вымойте салат, высушите.
  2. Очистите грибы и нарежьте ломтиками толщиной ½ см.
  3. Обжарьте бекон на сковороде. Тем временем снимите с хлеба корочку и нарежьте мякиш кубиками по 1 см. Снимите бекон со сковороды и остудите на тарелке. В этой же сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кубики хлеба. Добавьте грибы и обжарьте их, пока они не подрумянятся. Дайте остыть.
  4. Нарежьте свеклу кубиками. А затем выложите все ингредиенты в салатник. Приготовьте заправку, смешав масло семян тыквы с бальзамическим уксусом. Приправьте солью и перцем и сбрызните салат. Сразу разделите его на 4 тарелки и посыпьте орешками.

Если вам не нравится красная свекла, замените ее тертой морковью.

В одной порции: 190 ккал, 7 г белка, 12 г углеводов, 13 г жиров

Еще рецепты