2
10 мин

Яичница-болтунья на цельнозеновом хлебе с авокадо

05 октября 2020

  • яйцо
    3 шт.
  • молоко или сливки
    4 ст.л.
  • цельнозерновой хлеб
    2 куска
  • авокадо
    1/2 шт.
  • тертый мускатный орех
    щепотка
  • сливочное масло
    1 ст.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  1. Взбейте яйца с молоком или сливками и водой. Приправьте их солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и влейте яйцо.
  3. Тщательно перемешайте, пока он не начнет застывать, но убедитесь, что он остается кремообразным.
  4. Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на остывший хлеб. Сверху выложите болтунью.

На порцию, примерно: 350 ккал, 15 г белка, 14 г углеводов, 30 г жира

Еще рецепты