4
25 мин

Тушеная индейка с овощами и сыром пекорино

12 октября 2020

  • грудка индейки без кожи и костей
    500 г
  • оливковое масло
    3 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • луковица
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    2 шт
  • зеленая спаржа
    250 г
  • помидоры
    250 г
  • картофель
    1 шт.
  • базилик
    небольшой пучок
  • молотая куркума
    1/2 ч.л.
  • овощной бульон
    600 мл.
  • консервированная белая фасоль
    1 банка
  • прованские травы
    2 ст.л.
  • тертый сыр пекорино
    50 г
  •  
  1. Вымойте индейку под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Овощи, помойте и очистите. Морковь и сельдерей нарежьте небольшим кубиком, а лук — полукольцами. Вымойте спаржу, очистите нижнюю треть от грубого верхнего слоя. Сделайте крестообразный разрез на помидорах, бланшируйте их в течение 30 секунд, промойте холодной водой и очистите от кожуры. Удалите твердую центральную часть и нарежьте их. Картофель очистите. Вымойте базилик и высушите.
  2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо около 5 минут. Приправьте солью, перцем и куркумой. Добавьте овощи и обжарьте 3-4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте 30 минут на слабом огне.
  3. Добавьте фасоль, спаржу, помидор с соком и прованские травы. Исправьте приправу и дайте ей покипеть 10 минут. Картофель натрите на терке и при желании добавьте к мясу, чтобы сделать соус более густым.
  4. Посыпьте тушеное мясо пекорино и подавайте с веточками базилика.

В одной порции: 325 ккал, 41 г белка, 8 г углеводов, 24 г жиров

Еще рецепты

Суп с мясными шариками в китайском стиле

фарш из говядины 400 г шиитаке 50 г луковица 2 шт. чеснок 2 зубчика соевый соус 2 ст.л. овощной бульон 1 л харисса 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. морковь 100 г пак-чой или пекинская капуста 200 г тертый имбирь 1

Медальоны из свинины с шалфеем и чесноком

медальоны из свинины 8 шт. (по 80 г) оливковое масло 6 ст.л. чеснок 2 зубчика шалфей 16 листьев стручковая фасоль 200 г стручковый горошек 200 г морковь 250 г сливочное масло 3 ст.л. овощной бульон 100 мл соль,

Карри из баранины

бескостная баранина 1 кг оливковое масло 5 ст.л. соль, перец по вкусу луковица 2 шт. чеснок 2 зубчика свежий имбирь 10 г соус самбала олека (чили) 2 ч.л. куркума 3 ч.л. молотый галангал 1 ч.л. молотая корица 1 ч.л. молотая

Кебаб из баранины с хариссой и козьим сыром

баранина, нарезанная на кубики 600 г луковица, нарезанная клиньями 2 шт. соль 1 ч.л. молотый тмин 3 ст.л. молотый кориандр 3 ст.л. молотый чеснок 4 ст.л. молотый душистый перец 1 ст.л. копченая паприка 2 ст.л. перец 2

Индейка с табуле из киноа, огурцов и черри

филе индейки 300 г карри 1 ч.л. молотый кориандр 1 ч.л. киноа 100 г оливковое масло 30 мл помидоры черри 130 г огурец 1 шт. чеснок 1-2 зубчика кинза 1-2 веточки петрушка 1-2 веточки В кастрюлю влейте 1 стакан воды,