8
40 мин

Штрудель овощной

12 октября 2020

  • мука грубого помола
    250 г
  • оливковое масло
    4 ст.л;
  • соль
    1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • луковица
    2 шт.
  • морковь
    300 г
  • шпинат
    1 кг
  • оливковое масло
    2 ст.л.
  • творог
    200 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • овсяные хлопья
    3 ст.л.
  • жареные кедровые орехи
    3 ст.л.
  • сливочное масло
    2 ст.л.
  •  
  1. Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре, влейте масло и 10 столовых ложек воды, вымешивайте тесто руками, пока не получите гладкое тесто. Еще раз вымесите до однородной массы и дайте постоять в теплом месте примерно на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками. Шпинат вымойте и порубите. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте около 3 минут. Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще 1 минуту. Приправьте овощи и дайте им остыть. Слейте лишнюю жидкость, если она образовалась в сковороде.
  3. Смешайте творог с желтками и овсяными хлопьями. Выложите в творожную смесь овощи и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  4. Раскатайте тесто в тонкий лист и выложите на посыпанную мукой ткань. Хорошо потяните за края, чтобы пласт теста стал как можно более тонким.
  5. Смажьте тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла и выложите сверху начинку. С помощью ткани скатайте тесто в ролл.
  6. Переложите штрудель на смазанный маслом противень, смажьте сверху сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

В одной порции: 272 ккал, 13, 5 г белка, 30 г углеводов, 12 г жира

Еще рецепты