4
30 мин

Суп с мясными шариками в китайском стиле

12 октября 2020

  • фарш из говядины
    400 г
  • шиитаке
    50 г
  • луковица
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • соевый соус
    2 ст.л.
  • овощной бульон
    1 л
  • харисса
    1 ст.л.
  • оливковое масло
    1 ст.л.
  • морковь
    100 г
  • пак-чой или пекинская капуста
    200 г
  • тертый имбирь
    1 ч.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  •  
  1. Замочите грибы в теплой воде. Очистите чеснок и измельчите его. Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Нарежьте пак-чой тонкими полосками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь.
  3. Хорошо отожмите грибы и порежьте. Добавьте в сковороду к овощам.
  4. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте хариссу, 1 столовую ложку соевого соуса и доведите до кипения.
  5. Смешайте мясо с чесноком, имбирем, половиной чеснока и оставшимся соевым соусом и сформируйте из полученной массы 16 фрикаделек. Добавьте их в сковороду с морковью и грибами и тушите около 8 минут. Добавьте пак чой и продолжайте готовить еще 2 минуты. Переложите содержимое сковороды в кипящий бульон, приправьте суп солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Снимите с огня и подавайте.

В одной порции: 250 ккал, 22 г белка, 9 г углеводов, 14 г жиров

Еще рецепты