4
20 мин

Куриные эскалопы в сливках c травами

04 октября 2020

  • куриная грудка
    4 шт.
  • репчатый лук
    2 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • топленое масло
    4 ст.л.
  • белое вино
    100 мл
  • жирные сливки
    150 мл
  • петрушка, нашинкованная
    1/2 ст.
  • кервель, нашинкованный
    1/2 ст.
  • базилик, нашинкованный
    1/2 ст.
  • зелень для украшения
    20 г 
  1. Приправьте курицу солью, перцем и посыпьте мукой.
  2. Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте филе по 5 минут с каждой стороны. Затем достаньте их из сковороды и держите горячими.
  3. Обжарьте лук на сковороде. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, дайте соусу немного остыть и приправьте по вкусу. Оставьте несколько веточек зелени для украшения, а остальные добавьте в соус.
  4. Верните курицу в сковороду и дайте ей нагреться примерно 2 минуты. Подавайте шницели с зеленью.

В одной порции: 375 ккал, 38 г белка, 17 г углеводов, 12 г жиров

Еще рецепты

Жареный цыпленок с лемонграссом и кешью

Курица карри с черным рисом и капустой

Острая курица с оливками, инжиром и мятой

Салат с пряной курицей, битыми огурцами и авокадо

Курица с лимоном и эстрагоном в грибном соусе

Жареная куриная грудка с киноа, йогуртовой заправкой, миндалем и кресс-салатом

Омлет с курицей, спаржей и сыром бри

Курица с хариссой и киноа