4
50 мин

Блинчики из полбы со сливовым соусом

05 октября 2020

  • Для теста:
  • мука из полбы
    75 г
  • сливочное масло
    50 г
  • газированная минеральная вода
    30 мл
  • яйцо
    2 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • масло для смазывания
    1 ст.л.
  • соль
    щепотка
  • Для начинки:
  • консервированные сливы без косточек
    400 г
  • сахар
    60 г
  • кислое яблоко
    1 шт.
  • молотая корица
    1/2 ч.л.
  • соль
    щепотка
  1. Чтобы приготовить тесто для блинов, растопите масло и дайте ему немного остыть. Просейте муку в миску. Взбейте яйца с минеральной водой и солью и введите муку. Убедитесь, что нет комков. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.
  2. Тем временем слейте сироп из слив, а сами ягоды разрежьте пополам. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В сковороде растопите его на среднем огне. Добавьте сироп из слив и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте яблоко, сливу и корицу. Проварите 5-7 минут.
  4. Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте тонкие блинчики. Оставьте их в тепле.

В одной порции 292 ккал, 7 г белка, 14 г углеводов, 25 г жира

Еще рецепты