4
50 мин

Гречневые блины с начинкой из творога и ягод

05 октября 2020

  • Для теста:
  • пшеничная мука
    100 г
  • гречневая мука
    50 г
  • пахта
    250 мл
  • газированная минеральная вода
    50 мл
  • яйцо
    2 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • ванильный сахар
    1 пакетик
  • масло для смазывания
    1 ст.л.
  • соль
    щепотка
  • Для начинки:
  • ассорти ягод, свежих или замороженных
    200 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • риккота или маскарпоне
    400 г
  • ванильный сахар
    1 пакетик
  • соль
    щепотка
  1. Чтобы приготовить тесто, просейте два вида муки в миску. Добавьте пахту и воду, перемешайте, пока не получите гладкое тесто без комков.
  2. Добавляйте яйца по одному. Наконец, добавьте сахар, ванильный сахар и соль и все хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.
  3. Чтобы приготовить начинку, очистите или разморозьте ягоды. Положите творог в миску, добавьте оба вида сахара и хорошо взбивайте, пока он не станет кремообразным. Добавьте ягоды.
  4. Выкладывайте творог на блинчик и заворачивайте конвертом или трубочкой.

В одной порции: 303 ккал, 25 г белка, 41 г углеводов, 8 г жиров

Еще рецепты