4
30 мин

Жареный цыпленок с лемонграссом и кешью

04 октября 2020

  • куриная грудка
    500 г
  • лемонграсс
    2 стебля
  • красный перец чили
    2 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • рыбный соус
    2 ст.л.
  • рисовая мука
    1 ст.л.
  • рыбный соус
    4 ст.л.
  • оливковое масло
    4 ст.л.
  • вешенки
    100 г
  • орехи кешью
    50 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • листья кориандра
    2 ст.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  1. Вымойте курицу, обсушите кухонной бумагой и нарежьте соломкой. Очистите лемонграсс, нарежьте очень тонкой соломкой. Очистите перец чили, удалите семена и нарежьте мелкими кольцами. Чеснок очистите и измельчите
  2. Приготовьте маринад из лемонграсса, перца чили, половины измельченного чеснока, 2 ст.л. рыбного соуса, муки из аррорута, соли, перца и 3 столовых ложек масла. Залейте ломтики курицы полученным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Чеснок очистите и измельчите. Грибы очистите, промойте и нарежьте соломкой.
  4. Нагрейте оставшееся масло в воке и обжарьте оставшийся чеснок. Добавьте куриные полоски (без маринада), грибы, остатки рыбного соуса и сахар и жарьте на сильном огне порядка 8 минут, постоянно помешивая, постепенно добавляя оставшийся маринад.
  5. Добавьте кешью. Разложите курицу по тарелкам и украсьте нашинкованным кориандром.

В одной порции 260 ккал, 32 г белка, 11 г углеводов, 6 г жиров

Еще рецепты

Куриные эскалопы в сливках c травами

куриная грудка 4 шт. репчатый лук 2 шт. соль, перец по вкусу топленое масло 4 ст.л. белое вино 100 мл жирные сливки 150 мл петрушка, нашинкованная 1/2 ст. кервель, нашинкованный 1/2 ст. базилик, нашинкованный 1/2 ст. зелень для

Курица карри с черным рисом и капустой

черный рис, промытый и высушенный 1 чашка вода 2 стакана кокосовое молоко 1 банка лук-шалот, нашинкованный 2 шт. желтая паста карри 1 ст.л. порошок маття 1 ст.л. горячая вода 1 чашка мелкие соцветия брокколи 2

Острая курица с оливками, инжиром и мятой

курица весом примерно 1,7 кг 1 шт. оливковое масло 1/4 чашки соль 1 ст.л. молотый кориандр 1ст.л. молотая корица 1/4 ч.л. кайенский перец 1/8 ч.л. маслины без косточки, рубленные 2 ст.л. оливки без косточки,

Салат с пряной курицей, битыми огурцами и авокадо

филе курицы 300 г соевый соус 30 мл кунжутное масло 1 ч.л. специи тандури 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. семяна кунжута 2 ч.л. огурец 1 шт. перец чили 1 шт. авокадо 1 шт. красная луковица 1 шт. чеснок 2 зубчика болгарский перец 1

Курица с лимоном и эстрагоном в грибном соусе

куриное филе без кожи 500 г грибное ассорти (шампиньоны, портобелло, шиитаке) 500 г лимон 1 шт. дижонская горчица 2 ч.л. куриный бульон 1 чашка чеснок, мелко нашинкованный 1 зубчик листья эстрагона 2 ч.л. жирные

Жареная куриная грудка с киноа, йогуртовой заправкой, миндалем и кресс-салатом

куриная грудка 4 шт. лимонный сок 2 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. чеснок 2 зубчика сушеный орегано 1 ч.л. сушеный тимьян 1/2 ч.л. мед 1/2 ч.л. мед 1/2 ч.л. свежий орегано, измельченный 1 ч.л. киноа 1 чашка помидорый черри, порезанные