Трансформация

3 способа оставаться стройной

Мечтаете иметь тонкую талию? Возьмите в привычку следовать этим проверенным советам.

1. Пейте зеленый чай

Например, в перерывах между завтраком, обедом и ужином. Зеленый чай – мощный источник антиоксидантов, витаминов и минералов, полифенолов, алкалоидов, ускоряющих метаболизм.

2. Откажитесь от бисквитного печенья

Этот продукт обладает высоким гликемическим индексом, что приводит к резкому перепаду уровня глюкозы в крови (сначала быстрое увеличение, затем такое же падение) и повышению уровня гормона инсулина крови. В результате, наступает чувство голода, снижается работоспособность и накапливается жир в организме. Высокая калорийность и химический состав продукта также не способствует поддержанию стройности.

3. Включайте в рацион продукты, содержащие пектины

Яблоки, груши, цитрусовые, морковь, фасоль и др. Содержащиеся в них пектины (растворимая клетчатка), попадая в кишечник, увеличиваются в объеме и образуют гелевую субстанцию, которая нейтрализует и связывает тяжелые металлы, радионуклеотиды, некоторые медикаменты, продукты их распада и другие токсины. Собирая такой «жевачкой» все лишнее, пектины выводят «мусор» из организма. Молекула пектина очень стойкая (в том числе и к температурным режимам). Так, например, испеченный яблочный десерт может оказаться очень сытным и полезным (собенно, если вы следите за количеством съеденных калорий).

Рецепт яблочного крамбла

На 12 порций (калорийность одной порции: 95 ккал!)

Время приготовления: 25 минут

Для топпинга:

  • кулинарный спрей
  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 2 ст.л. охлажденного несоленого масла, мелко порубленного

Для наполнителя:

  • 2 твердых яблока, очищенных и порезанных ломтиками
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
  2. Для топпинга смешайте овсяные хлопья, муку, корицу и соль. Введите кленовый сироп и перемешайте. Добавьте кусочки масла в овсяную смесь. Тесто перемешайте.
  3. В небольшой кастрюле смешайте яблоки, сироп, ½ чашки воды. Варите в течение 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите.
  4. Положите по 1 ч.л. овсяного теста в каждое углубление формы для выпечки и распределите пальцами. Затем добавьте в углубления по 1 ст.л. яблочной смеси, а сверху - оставшееся тесто.
  5. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, затем достаньте из духовки и остудите. Аккуратно извлеките крамблы из формы.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты