Трансформация

Грибы, которые помогают худеть

Грибы - ценный источник клетчатки. Они низкокалорийны, благодаря тому, что почти не содержат сахара, соли и жира, и незаменимы в рационе, если вы сидите на диете. Грибы, как никакой другой продукт, помогают сократить калорийность пищи. Например, заменив ими говяжий фарш в лазанье, вы съедите на 400 ккал меньше. Ученые из Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health пришли к выводу, что, если заменять грибами красное мясо раз в неделю, то за год можно потерять до 3 килограммов лишнего веса. «К тому же, регулярное употребление грибов снижает потребность организма в сладком, - отмечает Лоренс ЧЕСКИН, руководитель Johns Hopkins Weight Management Center. - Чтобы уменьшить суммарную энергетическую ценность своего недельного рациона, ешьте по 300 г грибов в неделю». 

Шампиньоны и вешенки выводят из организма холестерин. Они особенно полезны тем, у кого нарушен обмен веществ, помогая бороться с ожирением (в т.ч. при диабете и атеросклерозе).

Трутовик. Японские исследователи считают этот гриб незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Фермент, выделяющийся из печени при употреблении трутовика, помогает расщеплять жир. При этом принуждать себя к жесткой диете вам не придется - гриб способен притуплять аппетит.

Чайный и тибетский молочный – эти грибы способны сделать вас легче, избавив от лишних килограммов. Они улучшают процесс пищеварения, устраняют застои в желудке и кишечнике, выводя из организма токсины.

Шиитаке и мейтаке («гриб японских гейш») обладают свойствами стремительно снижать вес. В ходе эксперимента японские ученые предложили 30 людям с избыточным весом добавить в свой диетический рацион эти грибы (в капсулах). В результате за 2 месяца пациентам удалось сбросить от 2,5 кг до 14 кг. 

Лесные лекари

Многие грибы обладают целебными свойствами и способны улучшить ваше здоровье.

Белый гриб богат витаминами А, группы В и D. В его составе имеется рибофлавин – вещество, способствующее укреплению волос, кожи и ногтей, а также полезное для щитовидной железы. Белый гриб полезен в борьбе с туберкулезом, стенокардией и язвенными болезнями, и рекомендуется для профилактики раковых заболеваний. 

Лиственничный трутовик содержит около 70% смолистых веществ, которые полезны для лечения печени, легких (помогает вылечить  туберкулез) и желчевыводящих путей.

Лисички долго хранятся и почти не черствеют. Благодаря их полезным свойствам, у вас есть возможность повысить свой иммунитет в короткие сроки, улучшить зрение и устранить воспаление глаз, а также уменьшить сухость кожи и слизистой. 

Портобелло и эноки богаты некрахмальным полисахаридом и хитином. Эти компоненты позволяют существенно снизить содержание холестерина в крови и защищают от болезни сердца.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты