Анна Кендрик: «Относитесь менее серьезно к ЗОЖ»

15 октября 2020

Она перепробовала множество диет, тренировок и прочих атрибутов настоящего зожника, чтобы найти свой «рецепт» поддержания здоровья. Она и рада бы полюбить медитацию и стать вегетарианкой, но это просто не для нее.

Оно все делает по-своему. И никогда еще она не чувствовала себя лучше.

«Я пробовала медитировать, но мне кажется, что я делаю это неправильно», — говорит Анна. — В этот момент мой ум начинает работать еще быстрее. Я почти два года не ела продуктов животного происхождения, и чувствовала себя очень неплохо, но потом сорвалась. И не сильно расстроилась по этому поводу».

Ее честность и тот факт, что она воспринимает себя не слишком серьезно, — делают ее одной из самых популярных актрис: сегодня у нее более 7 миллионов подписчиков в Твиттере.

Анне 34 года, уже в 12 лет она выступала на Бродвее и была номинирована на премию «Тони», на большом экране она дебютировала в 18, а несколько лет спустя была номинировала на «Оскар». Сейчас она снимается в комедийном сериале Love Life канала HBO Max.

«Большая часть моей жизни развивалась по классическому сценарию: работа-восстановление-снова работа, — рассказывает Кендрик. — Не оставалось места ни для чего другого. Подобный образ жизни — реальность для многих людей. Вы тяжело трудитесь, затем восстанавливаетесь, чтобы найти в себе силы для нового рывка, а потом вам вновь требуется отдых, потому что вы выдохлись! Одна из моих целей на сегодня — привнести в свою жизнь немного веселья и легкости».

Не бойтесь перемен

«Каждый раз, когда я пробую какое-то новое направление в фитнесе, я думаю: «Это оно, я нашла, что искала»! Но очень скоро я становлюсь одержимой новыми тренировками и эмоционально выгораю. Тогда я вновь начинаю искать подходящий для себя вид активности. Я прошла через периоды йоги, пилатеса, занятий балетом и бега. Единственное, что я никогда не пробовала, потому что точно знаю, что это не для меня, — это  тренировки, на которых на вас постоянно орут: Быстрее, не будь тряпкой, отожмись сто раз!»

Прямо сейчас у меня период освоения пешего туризма. Я живу в холмистом районе Лос-Анджелеса, и я поняла, что во время восхождений и спусков, я обретаю ясность ума. Иногда я слишком погружаюсь в свои мысли и слишком много анализирую. Но когда иду, то могу справиться с чем угодно».

anna image2

Сила имеет значение, а не размер

«Долгое время единственной целью моих тренировок было изменить форму своего тела. Но теперь речь идет о силе и гибкости, а не о внешнем виде. Я определенно должна была поменять подход к занятиям, чтобы не наказывать себя тренировками, а находить удовольствие в движении, потому что любая активность улучшает качество моей жизни».

Завтрак — всему голова

«Если я не поем в течение пяти минут после пробуждения, я буду готова накинуться на любого с кулаками. Честно говоря, завтрак — то, ради чего я вообще встаю каждое утро с постели, — признается Кендрик. — Я всегда ем одно и то же: веганский органический батончик с арахисовым маслом и цельным зерном. Его сняли с производства, но у меня есть месячный запас. Ума не приложу, что буду делать, когда не останется ни одного батончика! Знаю, это не конец света, но этот продукт был частью моей повседневной жизни так долго, что я чувствую себя опустошенной.

Не лишайте себя любимых блюд

«Все в меру» — это ужасное клише, но это чистая правда! Те моменты в моей жизни, когда я пыталась ограничивать потребление продуктов, которые так люблю, всегда приводили к обратным результатам, и я чувствовала себя несчастной, — признается Анна. — Моя любимая еда — макароны с сыром. Углеводы и молочные продукты на завтрак, обед и ужин — вот о какой жизни я мечтаю. И я определенно люблю сладости. Был период, когда я много пекла. Я находила самый сложный и хитрый рецепт и бросала себе вызов: «Сможешь исполнить?» Я тратила недели и даже месяцы на его проработку, пока не получалось все правильно. По иронии судьбы, как только десерт был готов, я уже не могла его есть, так что угощала друзей и коллег».

anna image3

Имбирь для энергии

«В моем холодильнике всегда есть вода с лимонным соком, имбирем и кайенским перцем, Имбирь для меня — источник энергии и сил. Если во время длительного путешествия я не смогу съесть кусочек имбиря, меня жутко укачает. Как-то я почти три месяца прожила в Германии и ни в одном магазине страны я не могла найти воду с имбирем. Пришлось купить соковыживалку и коробку имбиря, чтобы готовить ее самостоятельно. Я уверена, что имбирь — единственное, что поддерживает меня в живых».

Да здравствуют леггинсы!

«Мне нравится, что в спортивной одежде сегодня можно показаться не только на беговой дорожке! Я могу выйти в свет в эластичном топе и спортивных штанах, и это модно. Я живу ради этого. Хочу сказать новому поколению: «Никогда не оглядывайтесь назад. Пожалуйста, не возвращайтесь в темный век джинсов с низкой посадкой. Это было отвратительное время, и нам не следует попадать в него снова».

Эмоциональный интеллект имеет значение

«Раньше я думала, что все эти разговоры о том, что эмоциональный интеллект женщин выше мужского, — просто слова, которыми пытаются объяснить, почему мужчины хуже переносят любое физическое недомогание. Но с возрастом я обнаружила, что женщины намного лучше справляются с трудными, сложными ситуациями, потому что любой конфликт напрямую связан с эмоциями. По моему опыту, эмоциональный интеллект — это одна из немногих вещей, которая действительно имеет значение».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты