Дженьюари Джонс: «Одежда на размер больше — мое достижение»

07 октября 2020

В кино ей достаются роли сильных и волевых женщин: Бетти Дрейпер в «Безумцах», Кэрол Бейкер в новой сериале Netflix «Цепляясь за лед»… Но лучшей своей ролью она считает роль мамы восьмилетнего Ксандера. Джонс гордится тем, как ей удается ловко лавировать между работой и домом.

Дженьюари Джонс всегда поступала по-своему. Взять хотя бы ее тренировки: в детстве она никогда не проводила долгие часы в тренажерном зале. «Мой отец был тренером, а потому все время давил на меня, сестер, маму. Мои сестры бегали, я играла в теннис, мы все отлично плавали, но на регулярной основе я никогда не занималась ни одним видом спорта: так я бастовала против отцовской одержимости вырастить из нас спортсменок. Даже когда я снималась в «Люди Икс» и каждому актеру приставили персонального тренера, я всегда находила предлог сбежать с занятия: говорила всем, что позанимаюсь в своем номере отеля, а сама пила чай и в окошко наблюдала как тренируются другие».

«Я чувствую себя комфортно в своем теле, — говорит 42-летняя актриса и модель. — Общественное мнение не имеет для меня ровным счетом никакого значения».

Тренировки должны вам нравится!

jons2«После рождения сына, я хотела быстрее вернуться в форму, — рассказывает Джонс. — Я хотела вновь почувствовать себя сильной. За время беременности мое тело сильно изменилось, я прибавила порядка 15 килограммов, у меня болела нижняя часть спины, а плечи начали скручиваться вперед, я горбилась. Через два месяца после родов я приступила к занятиям: два-три раза в неделю ходила на тренировки у балетного станка и брала частные уроки пилатеса. А потом я узнала про лагри фитнес!» Лагри (Lagree) — это занятия на специальной платформе Megaformer. Этот тренажер оснащен пружинами и ремнями, которые создают сопротивление и помогают прокачивать все мышцы тела. Название тренировки происходит от имени основателя концепции Себастьяна Лагри. Сегодня среди поклонников этого вида фитнеса —  Меган Маркл, Ким Кардашьян, София Вергара и Мишель Обама.

«Последний год я занимаюсь лагри — два-четыре раза в неделю, — продолжает Джонс. — Благодаря занятиям я… набрала вес! Но за счет лишь мышечной массы. Я стала носить одежду на размер больше, но это меня ничуть не смущает, я чувствую, что выгляжу лучше».

Ищите единомышленников для занятий и соревнуйтесь в достижениях

«Лагри — довольно трудная штука, но я обнаружила, что это единственный вид активности, который действительно заставляет меня чувствовать и любить себя сильнее. В классе нас 10 человек и мне нравится, когда женщины стоят по обе стороны от меня: они мотивируют меня двигаться активнее. Когда я брала частные уроки пилатеса, то замечала, что со временем начинаю лениться, так как нет соревновательного элемента и стремления к соперничеству. А для меня это самый мотивирующий момент. Если рядом со мной есть кто-то сильнее, я включаюсь в игру. Я ловлю себя на том, что теперь с нетерпением жду новой тренировки».

Не ограничивайте себя в еде

jons3«Нет таких групп продуктов, которые я категорически исключаю из рациона, — делится опытом актриса. — Если я чего-то хочу, например, бифштекс или рогалик — я его съем. Никаких строгих правил. Важно слышать свой организм. Прошлой зимой я начала пить сок сельдерея каждый день. И уже через неделю фиксировала удивительные результаты — пищеварение наладилось, прибавилось энергии, моя кожа стала более гладкой, улучшилось качество сна. После стакана сока, как правило, я пью кофе и принимаю витамины. Я не хочу есть примерно до 10 утра, но так моя тренировка лагри начинается в 9.30, поэтому я заставлю себя съесть банан. В 11.30 я уже обедаю — обычно, это салат, суп или сэндвич.

Полюбите готовку

«Я люблю готовить для себя и своего сына. На ужин нам нравится есть лосось с картофелем фри, часто делаем пасту. Мы стараемся есть много зеленых овощей. Я выбираю только органические продукты для себя и своего ребенка. Никаких антибиотиков или гормонов в мясе, а рыбу выбираю, только выловленную в экологически чистых регионах. Я не хочу быть вредной теткой, которая в ресторане донимает официантов вопросами: «А где выловили эту рыбу? Вы уверены?» Но я все равно это делаю, потому что мне не все равно, что окажется на моей тарелке».

Сделайте уход за собой обязательным ежедневным ритуалом

«Я люблю ритуалы. Мой режим ухода за кожей  — мое любимое время. Утром я отшелушиваю кожу, затем наношу сыворотку и крем. Для ночного ухода у меня есть разные сыворотки, лосьоны, и все это в используется в строгом порядке. Мой уход за кожей — мой единственный способ хоть немного контролировать свою жизнь».

Ищите вдохновение в порядке

jons4«Я очень организованный человек. Я чувствую себя нормально и спокойно, только когда знаю, что все стоит и лежит на своих местах. У меня всегда есть список дел на

день. На работе по просьбе режиссера я могу быть сумасшедшей и непостоянной, это своего рода терапия для меня. Но у себя дома я — леди-порядок! Я могу стоять в вечернем платье и при макияже, готовой выйти на вечеринку или премьеру фильма, а потом начать носиться по дому, выносить мусор, загружать стиральную машинку или посудомойку. Друзья всегда удивляются: «Что ты делаешь, разве это не подождет?» А я говорю: «Мне нужно это сделать и все». Они посмеиваются надо мной и даже предложили сделать фотоссесию, как я в вечерних нарядах выношу мусор. Неплохая идея для модного журнала, как думаете?»

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты