София Вергара: нет торта, нет боли!

25 сентября 2020

Не так важно, что заставит вас открыть новую страницу в своем плане здоровья, главное, помнить, что для этого не бывает «слишком поздно»!  В этом убедилась и наша героиня — колумбийская красавица София Вергара. «Я всегда была довольна тем, что имею, — признается актриса. — Конечно, как и любая женщина, я находила недостатки — жаловалась на слишком широкие бедра, но чувствовала себя вполне комфортно в своем теле. Но когда мне исполнилось 40 лет, я начала замечать, что мышцы теряют былую упругость. Я знала, что в этом возрасте серьезно замедляется метаболизм, а значит, пришло время действовать».

Выбирайте тренировки с учетом своего уровня физической активности  

Звезда сериала «Американская семейка» когда-то мало интересовалась тренировками: роскошные природные данные позволяли ей редко заглядывать в спортзал. Но сегодня в расписании Вергары значатся и силовые тренировки с персональным инструктором, и занятие на тренажере Megaformer (машина, которая имеет систему пружин и шкивов с регулируемым сопротивлением, позволяющая проработать все мышцы тела). «Тренировка на Megaformer основана на классических движениях из пилатеса, но гораздо более продвинутая, — объясняет Вергара. — Она мне идеально подходит, так как у меня проблемы с коленями. Я не могу бегать,  делать обычные приседания и любые другие упражнения с давлением на коленные суставы. Но этот тренажер позволил мне получать полноценную нагрузку на мышцы, не опасаясь травм. Кроме этого, я занимаюсь со свободными весами. Начинала с гантелями весом в 1 кг, а сейчас спокойно выполняю необходимое количество повторов с весом в 6 кг! Моя двадцатилетняя племянница любит заниматься со мной, и я ей всегда говорю: «Не бросай тренировки, и тогда тебе не придется сходить с ума в моем возрасте!»

vergara1

Физическая активность напрямую связана с более высокой продолжительностью жизни, причем даже при относительно низких уровнях активности и независимо от массы тела! Такие данные обнародовал Национальный институт рака США (NCI). Исследование показало, что люди, которые занимались фитнесом в комфортном для себя темпе, в среднем увеличивали продолжительность жизни на 4,5 года.

Полюбите овощи

София признается, что привычки в питании пришлось тоже серьезно пересмотреть. «В Лос-Анджелесе на вас посмотрят очень косо, если вы закажете в ресторане блюдо с высоким содержанием жиров, например пасту с трюфелями, — признается актриса. — Если у вас деловой обед, все, что вы можете себе позволить, — хороший салат. Секрет здоровой диеты не является тайной: ешь овощи и держись подальше от переработанных продуктов питания. Недавно я начала пить овощные соки, приготовленные по рецептам доктора Оза. В них есть все, что нужно организму: капуста, шпинат, сельдерей, лимон. Я смешиваю их в блендере и беру с собой на съемки».

В 2017 году София Вергара создала линейку корректирующего нижнего белья: «Поверьте, мне тоже есть что корректировать. Мне трудно подобрать платье, в котором моя грудь не выглядела бы вульгарно. Мне 48 лет, и моя грудь уже не так совершенна, как в 20, так что хороший бюстгальтер — необходимая вещь в моем гардеробе».

vergara3

Учитесь расставлять приоритеты

Но Вергара честно признается: при всей любви к овощам бороться с тягой к сладкому ей очень и очень непросто. «Это моя боль! Я слышала, что кто-то боролся с подобным пристрастием посредством гипноза, и я серьезно рассматривала  для себя этот вариант! Потому что я буквально помешана на сладком». Но я нашла для себя выход из ситуации: в день, когда я позволяю себе кусочек торта, я устраиваю себе тренировку намного сложнее обычной. Мой девиз очень прост:  нет торта, нет боли!

Не ищите оправдания своей лени

При любой загруженности на работе и дома можно найти 40 минут на тренировку. В те дни, когда у Софии нет времени на зал, она выполняет серию упражнений, разработанную для нее звездным тренером Гуннаром Петерсоном. «5 минут для разминки, 30 минут для тренировки, и еще 5 — для восстановления, — вы можете себе это позволить, — говорит Гуннар. — Не делайте изолированных движений, лучше выбирать те упражнения, что задействуют максимальное число мышц. Если делаете выпад, возьмите в руки гантели и подключите в работу верхнюю часть тела».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты