Гвинет Пэлтроу о кайфе зрелого возраста

16 сентября 2020

В последнее время имя Гвинет Пэлтроу звучит все чаще. Но не в связи с ее актерской деятельностью (хотя на на Netflix вышел второй сезон сериала the Politician с ее участием), а с ее активностями в компании Goop, выпускающей косметические средства и товары для дома. В январе компания Пэлтроу выпустила свечу «Аромат моей вагины», а чуть позже — с ароматом оргазма Гвинет. Впрочем, маркетинговые войны на косметическом рынке не испортили безупречную репутацию Гвинет — хорошей жены, матери и ярого адепта ЗОЖ!

За последние несколько месяцев Гвинет Пэлтроу сделала несколько удивительных открытий. «Я не осознавала, насколько современный темп жизни перегружает наши тела, наши умы и наши нервные системы, — говорит она. — Поскольку во время пандемии мы несколько месяцев были ограничены в передвижениях, это вызвало не мало эмоциональных расстройств, однако некоторые нашли в новом режиме покой и умиротворение. Я испытала и то, и другое»!

gwyneth paltrow

Ищите хорошее в плохом

«Во время режима самоизоляции я начала успокаиваться, — рассказывает Гвинет. — Вынужденный перерыв в бешенном темпе дало мне возможность по-новому взглянуть на себя и на свое будущее. Если раньше я постоянно пыталась сконцентрироваться на здоровье и способах его сохранения, и по-настоящему расслаблялась только в выходные и в отпуске, то теперь позволяю своему телу засыпать и просыпаться в естественном ритме. Мы стали чаще собираться всей семьей за столом и вести содержательные разговоры, теперь наш обед длиться минимум полтора часа. Мое сердце чувствует себя более полным, и ум — более спокойным».

Во время пандемии старшей дочери Гвинет исполнилось 16 лет. Она — копия звездной мамы. Гвинет нежно поздравила дочь с днем рождения в своем аккаунте в инстаграм: «Я не могу поверить, что на самом деле пишу эти слова, но ... счастливого шестнадцатилетия, моя дорогая девочка. Мне жаль, что у тебя именно такой день рождения и в таких обстоятельствах, но, ты как всегда, умеешь находить лучшее во всем».

 gwyneth paltrow2

Фитнес как лекарство от стресса

Тем не менее, актриса признается, что справиться со стрессом и неопределенностью ситуации было трудно. «Нам повезло, у нас действительно прочные отношения с мужем, но находиться 24/7 в доме с детьми-подростками — непростое испытание, — призналась Пэлтроу. — В семье определенно чувствовалась напряженность и стресс, который возникает у всех в попытке смириться с новым уровнем близости».

По словам Пэлтроу, ее детям было трудно приспособиться к режиму социального дистанцирования. Вся семья искала гармонии в движении.

«Я стараюсь делать упражнения каждый день для моей спины и шеи, — говорит актриса — Я регулярно занималась по Zoom с Трейси Андерсон, брала классы йоги у Тарин Туми… Мой муж, Брэд, и я гуляли по крайней мере три или четыре раза в неделю. И я проводила много времени с детьми».

gwyneth paltrow4

Не бойтесь возраста

Пэлтроу говорит, что в свои годы чувствует себя «действительно великолепно». «Когда вы видите в зеркале, как с возрастом меняется ваше лицо, вам сложно чувствовать себя красивой. Но ирония заключается в том, что это время в вашей жизни, когда вы действительно любите себя, потому что внутренняя красота становится для вас важнее внешней».

«Я пацанка в душе, — смеется актриса. — В обычный день я не пользуюсь косметикой, но если у меня вечером встреча или ужин в ресторане, то я нанесу немного туши на ресницы и румян на щеки.

Мой секрет красоты — чистая вода. Я пью очень много воды, но у меня чувство, что я постоянно обезвожена. Я добавляю в воду гималайскую морскую соль, это действительно минерализует воду и она становится полезнее».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты