Мотивация

Главная ночь года

ПРАГА Город старинных замков, чудесного пива и головных уборов. Новогодние туры сюда стоят от Є900 с человека с обязательным ужином за Є150. Отказаться от ужина нельзя, так что лучше забронировать номер в гостинице (по Интернету), получив при этом полную самостоятельность. Традиционно пражане встречают праздник на Карловом мосту. После большого салюта можно прогуляться до Собора Марии Снежной. Когда-то он хотел быть самым высоким в Европе, но с началом гуситских войн строительство прекратилось, поэтому сохранились только фрагменты здания.

Но! Рядом с ними находится великолепный вечнозеленый Францисканский сад, одно из самых чудесных мест в городе. Неподалеку расположены чешские бары, работающие, как правило, до последнего посетителя. В дополнение к напиткам обязательно закажите утку по-пражски. Хотите экзотики? В замке Збирог в эту ночь пройдет целое представление в духе Средневековья. Гостей будут развлекать артисты, трубадуры и шуты; билеты лучше заказать заранее — через туроператора или Интернет. ЛОНДОН Место прописки здесь получили все: короли, драматурги, топ-модели, сыщики и привидения. А в канун Нового года вся эта компания по сигналу Биг Бена закатит одну большую вечеринку в самых разных интерьерах и декорациях. Но не забудьте — форма одежды парадная, ведь в вопросах новогоднего дресс-кода британцы по-прежнему проявляют аристократическую сентиментальность и подчас до абсурдности консервативны! Театральные представления, уличные шоу и действия берет на себя район, прилегающий к Тауэру. А Сохо вместе с Вест-эндом позаботится о тацевальной составляющей праздника.

Клубная жизнь Лондона сродни конвееру, с которого слетают самые современные модели. Легендарный «China White» на Air street, как всегда, порадует вкусной музыкой и веселой атмосферой. Если вы не прочь выпить за здоровье королевы с парой-тройкой знаменитостей, отправляйтесь в Graucho Club. А если хотите праздновать по полной — добро пожаловать в Se1club, главный андерграунд города, затерянный в тоннеле. Во время массовых гуляний можно изрядно потоптать Трафальгарскую площадь, посмотреть салют и устремиться дальше — например, в Гайд парк, где местные утки и белки не прочь разменять ночной покой на угощения туристов: так что прихватите с собой хлеб и орехи, чтобы поздравить с Новым годом и местную живность!

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты