Рецепты

3 низкокалорийных блюда из кабачка

Кабачок или цуккини — идеальный овощ для тех, кто мечтает урезать калорийность рациона, при этом не испытывая приступов голода. В нем много воды и клетчатки, а также бета-каротина, калия, кальция и железа.

Суп из кабачков с паприкой и корицей

На 6 порций

Zucchini 1

  • 500 г кабачков
  • 1 литр воды или некрепкого бульона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. тмина
  • Несколько веточек свежей кинзы или петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3% натуральный йогурт (по 1 чайной ложке на порцию) или творожный сыр
  • лимон для заправки
  1. Кабачки очистите от кожуры, удалите семечки (если требуется), нарежьте крупными кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Варите 4-5 минут, снимите с огня и охладите.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и потушите с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды для мягкости, добавив в конце паприку, корицу и тмин.
  3. Кабачки и лук сложите в блендер, добавьте стакан отвара от кабачков и измельчите.
  4. Полученное пюре смешайте с оставшимся отваром, размешайте, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 2 часа или более.
  5. Затем разлейте по тарелкам, добавив в каждую немного мелконарезанной кинзы или петрушки, 1 ч. л. йогурта или творожного сыра и немного свежевыжатого лимонного сока

В одной порции: 60 ккал, 2 г белка, 6 г углеводов, 3 г жира

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

На 8 порций

Zucchini 3

  • 8 небольших тонких кабачков
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для творожной начинки:
  • 200 грамм творога 5% жирности
  • 10 вяленых помидоров в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте кабачки пластами 7-10 мм
  2. Смажьте маслом, посолите и очень быстро обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием для того, чтобы кабачки стали мягче.
  3. Готовые кабачки обсушите бумажным полотенцем.
  4. Для начинки измельчите все ингредиенты блендером. Смазывайте каждую пластину кабачка творожной массой и сворачивайте рулетиком. Выложите рулетики на тарелку.
  5. Оставьте на 1 час в холодильнике, а затем подавайте к столу.

В одной порции: 84 ккал, 2 г белка, 3 г углеводов, 7 г жира

Теплый салат из кабачков и цукини

На 6 порций

Zucchini

  • 2 цукини
  • 2 небольших кабачка
  • 3  ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса 
  • Пучок любой свежей зелени
  • Соль по вкусу
  • 50 г нежирной брынзы
  1. Нарежьте цукини и кабачки очень тонкими полукруглыми ломтиками или соломкой
  2. Готовьте в три этапа: сначала быстро обжарьте в масле 1/3 часть измельченного чеснока, выложите в него 1/3 часть кабачков и цукини и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Снимите со сковороды, повторите те же действия со следующей третью чеснока, цукини и кабачков и т.д.
  4. В последнюю партию овощей влейте уксус и дайте ему немного выпариться.
  5. Выложите все поджаренные овощи обратно на сковороду, смешайте с измельченной зеленью и посолите. Салат подавайте теплым, украсив веточками зелени и сыром.

В одной порции: 170 ккал, 5 г белка, 15 г углеводов, 10 г жира

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты