5 необычных блюд с редисом

18 июня 2020

Этот корнеплод отлично сочетается не только с огурцом и сметанной заправкой. Французы, например, подают редис со сливочным маслом к шампанскому, швейцарцы сочетают с грюйером и цитрусовым соусом, а американцы запекают на гриле. Его можно добавлять даже в ризотто! Пробуем?

JOHN KERNICK risotto radishes 1x1

Ризотто с сыром пекорино и редисом

На 8 порций // Время приготовления 35 минут

  • 1 л куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 100 г несоленого сливочного масла, разделенного напополам
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 400 г риса арборио
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 100 г тертого сыра пекорино  (или любого другого)

Для гарнира:

  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 400 г редиски, нарезанной тонкой соломкой
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  1. Доведите бульон и воду до кипения в 3-4-литровой кастрюле. Тем временем разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде с тяжелым дном, всыпьте репчатый лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 6-8 минут. Всыпьте рис и, помешивая, готовьте 1 минуту. Добавьте вино и оставьте до полного его выпаривания.
  2. Влейте 1 стакан кипящего бульона в рис и готовьте, постоянно помешивая, на средне-сильном огне. Продолжайте готовить, добавляя примерно по одному стакану бульона каждый раз, когда предыдущая порция бульона выпаривается. Готовьте пока рис не станет нежным и сливочным, но все еще аль денте, от 18 до 20 минут. При необходимости разбавьте оставшимся бульоном. Снимете с огня. Добавьте сыр и оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, приправьте солью и перцем.
  3. Подготовить редис: взбейте вместе уксус, масло, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Влейте к редису и добавьте зеленый лук.
  4. Подавайте ризотто, посыпав его редисом.

CHRISTINA HOLMES radish

Салат из рукколы и редиса

На 4 порции// Время приготовления 25 минут

  • 150 г молодой рукколы
  • 8 редисок
  • 1/2 стакана пряной цитрусовой заправки
  • 1/2 ч.л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 60 г Грюйера, тертого

Для заправки:

  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 30 мл сока грейпфрута
  • 10 мл сока лимона
  • 30 мл сока апельсина
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  2. В большой миске смешайте рукколу, редис, посолите, поперчите. Заправьте салат полученным соусом, перемешайте.
  3. Разделите салат на 4 тарелки, сверху выложите Грюйер и подавайте к столу.

radish soup

Холодный суп из редиса и огурцов

На 4 порции // Время приготовления 10 минут

  • 200 г редиски, очищенной от хвостиков
  • 350 г огурцов, очищенных от кожуры и косточек
  • 2 стакана нежирного кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара

Для подачи:

  • тонкие ломтики огурца и редьки
  1. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до однородности.
  2. Охладите суп перед подачей. Разлейте по тарелкам и украсьте ломтиками редиса и огурца.

radish salad

Кукурузный салат с редиской, халапеньо и лаймом

На 4 порции// время приготовления 10 минут

  • 8 крупных редисок
  • 3 початка молодой кукурузы
  • ½ перчика халапеньо
  • 3 ст.л.  сока лайма
  • большой пучок кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  1. Срежьте с початков кукурузы зерна и выложите в большую миску.
  2. Редис порежьте донкими кружками. Кинзу освободите от стеблей и крупно порубите. Добавьте к кукурузе все остальные ингредиенты, заправьте маслом и солью по вкусу.

Garlic Roasted Radishes 6 1 683x1024

Запеченный в духовке редис

На 8 порции // Время приготовления 35 минут

  • 2 кг редиса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов
  2. Смешайте редис с оливковым маслом и специями. Разложите в один слой на противне.
  3. Запекайте примерно 30-35 минут, пока редис не станет золотистым и хрустящим.

 

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты