Рецепты

5 самых вкусных рецептов оладий из кабачков

Жарить, запекать, заменять пшеничную муку льняной, а яйца - семенами чиа. Оладьи из кабачка — отличное диетическое блюдо, рецепт которого можно изменять до бесконечности, экспериментируя с текстурой ивкусом. 

Оладьи с укропом

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г  муки
  • пучок укропа
  • соль, перец, по вкусу 
  1. Кабачок и луковицу очистите и натрите на терке. Укроп мелко нашинкуйте
  2. Соедините овощи с яйцом и мукой. Смесь тщательно перемешайте. 
  3. Жарьте на растительном масле. Подавайте со сметаной.  

Оладьи с сыром и чесноком

  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • полпучка петрушки, несколько веточек укропа
  • 8 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г мягкого творожного сыра
  • 2 помидора
  1. Кабачок очистите и натрите на мелкой терке. Твердый сыр необходимо также потереть на терке. Зелень мелко нашинкуйте.
  2. В глубокой миске соедините кабачок, сыр и зелень. Добавьте яйца, соль, перец, приправы по вкусу, все тщательно перемешайте. Добавьте постепенно муку, постоянно перемешивая смесь.
  3. Помидоры очистите от кожуры, для этого их необходимо предварительно ошпарить кипятком, и нарежьте полукругами. Творожный сыр смешайьте с выдавленным через пресс чесноком.
  4. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите ложку теста, сверху — дольку помидора, и немного чесночной массы. Сверху выложите еще немного теста, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарьте с обеих сторон.
  6. Готовые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Оладьи из кабачков чаще всего подают со сметаной. В качестве соуса можно использовать майонез. Можно приготовить оладьи с фаршем, для этого блюда подойдет любой фарш (свиной, говяжий и даже рыбный). Ложкой сформируете оладьи на сковороде, сверху добавьте фарш и накройте еще одной ложкой кабачковой смеси.

zucchini pancakes 1

Запеченные оладьи без яиц с пюре из авокадо

  • 2 ст.л. семян чиа
  • 6 ст.. воды
  • ½ цуккини, порезанных кубиком
  • 2 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Для пюре:
  • ½ Авокадо
  • 100 г помидоров черри, нарезанных
  • 20 г зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Морская соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительном маслом.
  2. Смешайте семяна чиа с водой и дайте набухнуть в течение 15 минут.
  3. В кухонный комбайн или блендер добавьте все ингредиенты для блинов, включая семяна чиа. Смешайте до однородности.
  4. Выложите на противне три горки теста и, используя тыльную сторону ложки, распределите смесь, формируя оладушки желаемой формы и размера.
  5. Поставьте противень в духовку и готовьте оладьи 15-20 минут или до золотистого цвета. Переверните в середине готовки.
  6. Пока готовятся блины, смешайте в миске мякоть авокадо, помидоры черри, лук и лимонный сок. Разомните и приправьте.
  7. Выложите блины на тарелку и сверху положите пюре из авокадо. 

Yogurt Zucchini Pancakes Recipe Homemade Healthy Greek Yogurt Zucchini Pancakes Delicious Healthy Greek Yogurt Zucchini Pancakes15 684x1024

Оладьи с яблоком и овсянкой 

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 небольших яблока
  • 2 ст.л. сахара 
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев 
  • 1,5 ст. муки
  • 100 мл воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок и яблоки очистите от кожуры (по желанию) и натрите на терке.
  2. Смешайте муку, соль, воду, разбухшие овсяные хлопья и сахар. Перемешайте до однородности.  Добавьте к смеси натертые яблоки и кабачок и перемешайте.
  3. Жарьте с двух сторон на растительном масле. 
  4. Овсяные хлопья в этом рецепте выступают заменителем яиц, предварительно их следует залить горячей водой и оставить до полного остывания. Далее, кабачок необходимо очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. 

Овсяные хлопья в этом рецепте выступают заменителем яиц, предварительно их следует залить горячей водой и оставить до полного остывания. Далее, кабачок необходимо очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке

Сладкие оладьи с медом

  • 2 ст.л. льняной муки
  • 1 стакан натертых цуккини
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л.соли
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан пшеничной муки
  1. Соедините муку, соду и соль вместе.
  2. Взбейте яичные желтки. Добавьте к ним кефир и сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности. Добавьте мед, растопленное сливочное масло, кабачки и льняную муку. Перемешайте, чтобы объединить.
  3. Энергично взбейте яичные белки в крепкую пену и введите их в тесто, осторожно перемешивая лопаткой.
  4. Нагрейте сковородку на среднем огне. Вылейте тесто на горячую сковородку и подождите, пока на верхней части оладьей появятся пузырьки, а края не станут сухими. Переверните и жарьте еще несколько минут . Снимите с огня. Подавайте оладьи с сиропом и маслом или ягодами и медом.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты