Рецепты

СЛАДКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Можно как угодно относится к «заморскому» Дню Святого Валентина, но отказываться в этот день от похода в один из столичных ресторанов только по причине своего неежелания признавать этот праздник не стоит. Шеф-повара приготовили интересные сеты, специальные десерты и другие подарки для отчаянно влюбленных.

Saperavi Café

К 14 февраля в грузинском кафе подготовили особое сет-меню. В него вошли куриный салат с киви, сырный «мешочек» с молодым сыром и бланшированными овощами, филе говядины с копчеными анчоусами, глазированной морковью, картофельным пюре и соусом из можжевельника и мадеры, квари с крабовым мясом, икрой летучей рыбы и кремом из цветной капусты. Слаще поцелуев может оказаться разве что припасенный на десерт сырный торт с клубнично-базиликовым соусом на подушке из песочного теста с семенами конопли. «В сет включены также два бокала вина. Стоимость ужина на двоих – 3000 р.

1-я Тверская-Ямская, 27, +7 (499) 923-0113; Покровка, 5 стр. 5, +7 (495) 790-1155; Люблинская, 165 корп. 1, +7 (495) 346-5700

«Хлебная Лавка»

Шеф-кондитер кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Елена Миронова вдохновилась притчей про две половинки яблок, которые только будучи надкусанными вместе, а не порознь, образуют пару, и в честь всех влюбленных придумала оригинальный десерт «Зеленое яблоко» (340 р.). Попробовать его можно только 14 февраля.

Румяные круассаны, слойки с глянцевыми фруктовыми серединками, эклеры с блестящей глазурью, — безупречного исполнения выпечка отлично подойдет для романтического ужина в День святого Валентина. Если ваше свидание продолжится в более приватной обстановке, вы можете прихватить с собой корзину деликатесов, в нее входят бутылка игристого, брусничное варенье, сыр «Камамбер», мед, плитка темного шоколада, орехи, конфеты ручной работы, мармелад, макарони и даже плюшевый мишка (6900 р.)

Б. Никитская ул., 58, 8 (495) 690-5040

Erwin.Река

В день святого Валентина на борту яхты-ресторана будет действовать тематическое меню, в котором все главные роли отданы афродизиакам: 14 февраля устрица «Черная жемчужина» будет стоить 380 р., японская «Аке» – 590 р., «Тонг Янг» – 590 р., «Муроцу» – 690 р., черноморская «Кацивели» – 580 р.

Парочка зажаренных на гриле антарктических лангустинов станет достойным продолжение ужина (860 р.), а финальным аккордом — правильный десерт, а лучше два. Если с легендарным пирожным Valentine из двух половинок макарун, ванильного крема, малины, мусса из личи и сабле из розы, сделанным в форме сердца, еще можно просто заливисто смеяться и беззаботно кокетничать, то шоколадный торт с пралине и малиной (520 руб.) имеет ровно столько темного шоколада, сколько нужно для принятия стратегически правильного решения относительно планов на ночь. Билеты на яхту «ERWIN.РЕКА» приобретаются в кассах, на сайте и терминалах «Флотилии Рэдиссон Ройал Москва» (стоимость – 1100 р.).

Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина», +7 (985) 441-6844

Spices

В ресторане, где пряности и специи добавляют не только в блюда, но и в напитки, в этот день можно попробовать уникальный авторский пунш (350 р.) от шеф-бармена, лучшего бартендера России 2016 г., Виталия Екименко. Напиток на основе светлого рома на листе лайма и лемонграссе, малибу и домашнем имбирном сиропе подается с меренгой из кардамона и малиновой пыльцой. Сочетание этих ингредиентов не только повышает тонус, но так же является коктейлем из афродизиаков, заряжающих необходимой энергии для удачного свидания.

Камергерский пер., 4/1, +7 (499) 922-2188

Mr. Lee

Шеф-повар паназиатского ресторана Mr. Lee Джонатон Кертис всем парам предлагает попробовать настоящий паназиатский хот пот (3500 р.). В центр стола помещается большая емкость с кипящим куриным бульоном с добавлением соуса табаджан, состоящего из более чем пятнадцати видов специй, сычуаньского перца, аниса, грибов шиитаке, цедры апельсина, зеленого лука, чили масла, свежего имбиря и чили. Отдельно подается целый набор ингредиентов, которые и можно варить самому, опуская в кипящий бульон. На выбор предлагаются тигровые креветки и фиш кейки из сибаса, говядина (вырезка и рибай), из овощей лук-порей, бок-чой и китайская капуста, свежий горошек и морковь, а также тофу, шампиньоны, вешенки, черные грибы, свежие шиитаке, эноки, вон тон или пельмени с яйцом и зеленым луком, яичная лапша, и, конечно фирменный соус с черным уксусом, соевым соусом, чесноком, перцем чили и имбирем.

ул. Кузнецкий мост, д. 7, +7 (495) 628-7678

Saxon+Parole

В честь праздника залы ресторана будут украшены нежными лепестками роз и свечами, а шеф-повар Александр Прошенков подготовит специальное парное предложение. В него входит два блюда: тартар из говяжьего сердца с перепелиным яйцом и тостами из злакового хлеба для мужчин (490 р.), и хрустящие устрицы на листе романо с домашним соус ранч и шичими (1390 руб. за 3 штуки) — для девушек. Оба блюда прекрасно сочетаются с Piper-Heidsieck, любимым шампанским Мэрилин Монро, которым будут угощать всех гостей без исключения. Продолжить ужин шеф-повар рекомендует с блюдами из основного меню, заказав бокал шампанского Taittinger Brut по специальной цене — 990 руб.

Спиридоньевский пер., 12/9, +7 (903) 755-0343

«Балкон»

На день Святого Валентина, в ресторане «Балкон» гостям, не только парочкам и не только влюбленным, подарят сердца: десерт, визуально и по вкусу абсолютно безупречный. Сердца - это воздушный мусс из творога со взбитыми сливками и клубничным гелем в центре. Красное сердце кондитер покрывает шоколадным велюром. Десерт выкладывается на итальянскую меренгу и подается с пеной из свежей малины.

Новинский бул., 8, +7 (495) 788-8298

«Кусочки кафе»

Как и любой другой праздник, 14 февраля, в квест-кафе КУСОЧКИ пройдет по-особенному.  За признание в любви бармен будет дарить гостям специальный коктейль Купидона. А те влюбленные, которые проведут весь романтический вечер, прикованные друг к другу плюшевыми наручниками, получат подарки от Максима Горячева. 

Шаболовка, 63, +7 (495) 114-5525

«Гранд Европейский Экспресс»

Шеф-кондитер ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Иляна Чернышева подготовила для гостей макарони с малиново-ванильной начинкой в виде сердец в специальной праздничной упаковке (2 шт. – 80 руб., 6 шт. – 240 руб.). А также всем пришедшим в ресторан парам 14 февраля подарят яркие сладкие леденцы.

ТЦ Европейский, пл, Киевского Вокзала, 2, +7 (985) 649-0880

«Китайская грамота»

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» на день святого Валентина готовят для гостей романтические подарки, вдохновившись древней китайской легендой о палочках для еды. Легенда звучит так: однажды отец, дав сыну палочку, попросил разломать её на две части. Сын выполнил просьбу и следом отец велел разломить пополам уже две короткие палочки. Но тут, как сын ни напрягал силы, у него ничего не вышло. И тогда отец сказал: «Видишь, одна хрупкая палочка — это ничто, но если соединить эти маленькие палочки воедино, они становятся непобедимыми».

Чтобы пары всегда помнили, что один плюс один — больше, чем два, рестораны «Китайская грамота» в день всех влюбленных будут дарить гостям комплект палочек и угощать комплиментами. «Китайская грамота» на Сретенке подготовили десерт «Сила двух сердец» под романтическим куполом и украшенный иероглифом «Любовь». А «Китайская грамота» в Барвихе угостит парным коктейлем «По Ша Лим По Люб Ви». Оба выполнены на ванильной водке: с нежной клубникой для неё и с маракуйей и лимоном для него.

Сретенка, д. 1, +7 (495) 625-47-57; Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2,

«Тарантино»

14 февраля в ресторане Tarantino будут отмечать праздник Святого Валентина со всем присущим этому дню романтизмом. В гости ждут всех влюбленных пар и тех, кто еще в поиске своей половинки. Гостей ждет множество приятных сюрпризов: розыгрыш коктейлей от шеф-бармена, десертные печенья от волшебных купидонов и многое другое.

Новый Арбат, 15, +7 (495) 764-35-35

Villa Rosa

Шеф-повар ресторана Лучано Казале решил, что на 14 февраля будет признаваться гостям в любви ярко и темпераментно — щедро всем дарить пылающие сердца.? В половинку лимона Лучано закладывает афродизиаки: обжаренные кальмар и креветку и лук порей, сверху накрывает пушистым облаком соляной шубы, чуть подкрашенной свекольным соком, и эффектно фламбирует у столика. Горящие сердца 14 февраля будут предложены всем гостям в виде комплимента.

ул. Пятницкая, 52, Телефон: 8 (495) 951-40-80

«Чугунный мост»

В ресторане больше всего любят своих гостей. Любят круглый год, а 14 февраля любят особенно сильно. Любят и кормят бесплатно. И поят. 14 февраля всем гостям ресторана «Чугунный мост» шеф-повар и бармен преподносят комплимент - чашку нежного овощного супа-пюре, брускету с семгой домашнего посола и бокал игристого вина. А в конце ужина еще и порцию домашнего ягодного мармелада дарят, чтобы дома можно было вечер продолжить.

ул. Пятницкая, 6/1, стр. 1, + 7 (495)-959-4418

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты