Рецепты

Мороженое без вреда для фигуры

Никаких консервантов, модифицированного кукурузного сиропа и улучшителей вкуса, только натуральные молоко или сливки, яйца и сахар! 

Мороженое — десерт допустимый даже в диетах! Попробуйте приготовить его из смеси обезжиренного греческого йогурта или соевого йогурта (если вы страдаете непереносимостью молока). Добавьте в него овсяные хлопья, свежие фрукты, черный шоколад, орехи или специи — цедру цитрусовых, цукаты имбиря или листья свежей мяты. «Вы можете быть удивлены, насколько вкусным получается мороженое даже без добавления сахара», — говорит Синтия Саас, диетолог, автор книги «S.A.S.S! Yourself Slim: Conquer Cravings, Drop Pounds and Lose Inches». Попробуем приготовить? 

ice cream

Кокосовое мороженое со специями

  • 2 банки (примерно 800 мл ) кокосового молока
  • Небольшой кусочек корня имбиря (3-4 см), очищенный и нарезанный небольшими дольками
  • 1/4 стакана кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1/8 ч. л. кардамона (по желанию)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. оливкового масла (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанного засахаренного имбиря (по желанию)
  1. Влейте кокосовое молоко в большую кастрюлю, добавьте кусочки свежего имбиря, кленовый сироп, морскую соль, куркуму, корицу, перец и кардамон. Нагрейте смесь на среднем огне.
  2. Доведите до кипения (но не кипятите), постоянно взбивая венчиком, чтобы тщательно соединить ингредиенты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Взбейте еще раз.
  3. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавляя больше куркумы корицы или сиропа для сладости. 
  4. Переложите смесь в миску для смешивания и дайте остыть до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 4-6 часов.
  5. Процедите смесь, чтобы удалить имбирь. И добавьте оливковое масло (по желанию) для дополнительной сливочности. Тщательно взбейте смесь.
  6. Выложите смесь в мороженицу и взбивать по инструкции — около 20-30 минут. Пока мороженое взбивается, нарежьте засахаренный имбирь (по желанию). В последние несколько минут взбивания добавьте его к смеси.
  7. Переложите мороженое в большой контейнер. Надежно накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.

Накануне вечером поместите чашу для взбивания мороженого в холодильную камеру, чтобы она хорошо охладилась!

golden ice cream

Мороженое из козьего сыра с медом

  • 4 больших яичных желтка
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 120 г свежего козьего сыра, размягченного
  • 300 мл густых сливок
  • 150 г меда
  • 300 мл цельного молока
  1. Поместите размягченный козий сыр в миску и постепенно введите сливки, взбивая смесь до однородной массы (осторожно, чтобы не переборщить и не сделать взбитый козий сыр сливочным маслом).
  2. В другую миску выложите желтки. В средней кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с медом и солью. Не позволяйте смеси кипеть, иначе кислоты в меде могут вызвать свертывание молока. Медленно влейте горячее молоко в яичные желтки, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет.
  3. Процедите молочно-яичную смесь через сито в миску с сыром.
  4. Поставьте миску на лед и мешайте до полного остывания. Охлаждайте 4-5 часов (это сделает мороженое более гладким).
  5. Когда смесь остынет, взбейте ее в мороженице, в соответствии с инструкциями производителя. Переложите в контейнер, накройте куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, прижатой непосредственно к поверхности мороженого, и заморозьте.

avocado ice cream

Мороженое из авокадо с матча

  • 1 большой спелый авокадо сорта Хаас
  • 1 ст.л. сока лайма
  • щепотка морской соли
  • 2 ч.л. матча
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 1/2 стакана цельного молока или светлого кокосового молока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок или цельного кокосового молока
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения очень однородной массы. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере на 3 часа или на ночь.
  2. Переложите смесь в машину для приготовления мороженого и взбейте, в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте сразу (это будет мягкое мороженое) или заморозьте.

Одна порция мороженое обеспечивает 10% дневной нормы кальция и форсфора. Оно также содержит витамины А, С, D и Е.

Как готовить мороженое

Для приготовления мороженого потребуется специальный агрегат (можно и без него, но тогда процесс приготовления буть чуть дольше и потребует от вас терпения: придется регулярно перемешивать охлаждающуюся смесь. Мороженицы бывают полуавтоматические и компрессорные. В первом случае машина только смешивает ингредиенты. Чтобы получить десерт, предварительно необходимо чашу мороженицы замораживать в морозильной камере. Этот процесс занимает от 6 до 18 часов! Одной заморозки хватает только на одно приготовление, т.е. готовить можно не чаще одного раза в сутки. «Компрессорная мороженица — это кухонный электроприбор, который в автоматическом режиме замешивает и охлаждает мороженое с помощью встроенного компрессора. Каждую последующую порцию мороженого можно готовить через 10 минут после завершения работы режим», —комментирует Александр Миронов, руководитель отдела исследований и разработок компании Brand. В современных приборах мороженое готовится около часа, но важно учитывать, что, за это время в меньшей чаше оно затвердеет лучше. Продвинутые модели морожениц оснащены таймером: вы можете изменять время приготовления даже во время работы режимов. 

Важно!

  • чаши морожениц имеют объемы от 600 мл до 2 л. Оптимальность объёма определяется вашими потребностями: в большой чаше вы приготовите порцию на всю семью, в маленькой – отличный десерт для романтического ужина.
  • после приготовления мороженого рекомендуется охладить в течение 1 часа. В некоторых моделях морожениц есть автоматическая функция «Охлаждение», так что вам не придется ставить мороженое дополнительно в холодильник.
  • текстура и твердость мороженого зависит от жирности молока. Рекомендуется использовать молоко от 6 % или сливки. 
  • принцип замешивания и охлаждения у всех морожениц примерно одинаковый. В одних моделях процессы замешивания и охлаждения начинаются одновременно с запуском программы, в других - охлаждение включается после замешивания. 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты