Рецепты

4 натуральных продукта для оздоровления организма

Включив в свой рацион эти сухофрукты и орехи, вы не только укрепите иммунитет, но и решите многие проблемы со здоровьем.

1. Курага

Курага богата калием, магнием, железом и фосфором. Такой «набор» полезных микроэлементов позволяет выводить из организма вредные вещества, а соли калия еще и благотворно влияют на сердце, устраняя закупорку сосудов. Курага также  полезна при слабом зрении и заболеваниях щитовидной железы. А содержащаяся в ней фруктоза делают сухофрукт достаточно сладким, что делает ее здоровой альтернативой вредным сладостям.

2. Чернослив

Сушеные сливы незаменимы для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Чернослив способствует уничтожению патогенной микрофлоры в тонком и толстом кишечнике. Его антибактериальное действие не уступает многим медицинским препарата. Являясь мощным средством выведения токсинов, чернослив помогает улучшить состояние кожи и улучшить цвет лица. А избыток солей калия в его составе позволяет рекомендовать этот сухофрукт в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Изюм

Регулярное добавление в рациона изюма способствует укреплению иммунитета: в нем содержатся антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Бор в составе сухого винограда полезен при остеохондрозе и остеопорозе, а витамины В1, В2 и В5 оказывают благоприятное воздействие на нервную систему, позволяя решить проблемы с бессонницей, раздражительностью и частыми головными болями на почве стресса.

4. Грецкие орехи

По своим питательным свойствам грецкие орехи в 12 раз превосходят яблоки, в 10 раз коровье молоко, в 7 раз картофель и в 3 раза пшеничный хлеб! В их составе незаменимые (не вырабатывающиеся человеческим организмом) аминокислоты, необходимые для нормального жирового обмена. Употребление грецких орехов - отличная профилактика заболеваний печени, сердца, авитаминоза, а также проблем с памятью.

Рецепт «энергетической смеси»

  • 200 г чернослива
  • 200 г изюма
  • 200 г кураги
  • 200 г грецких орехов
  • 250 г меда
  1. Прокрутите сухофрукты и орехи через мясорубку.
  2. Добавьте в смесь мед. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 10 дней.
  3. Употребляйте смесь ежедневно по 1 ст.л. (желательно, натощак).

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты