Рецепты

6 категорий продуктов против жира на животе

Почему некоторые люди остаются стройными без диет и регулярных физических упражнений, тогда как другим приходится до седьмого пота отрабатывать в фитнес-зале каждый лишний кусочек сладкого или мучного? Cклонность к набору веса, в первую очередь, определяет генетика. Но, по мнению автора бестселлера «Zero Belly Diet» Дэвида ЗИНЧЕНКО, даже незначительные изменения в питании и образе жизни помогут влиять на работу генов. Вот 6 групп продуктов, которые заставят ваши ДНК завести обменные процессы и активно терять лишние килограммы.

1. Бобовые (чечевица, фасоль)

Ключевые питательные вещества, которые помогают худеть: фолиевая кислота, генистеин, ресвератрол.

2. Зеленый чай, листовая зелень (шпинат) и ярко окрашенные цветные овощи (спаржа, свекла, кольраби) 

Ключевые питательные вещества, которые помогают худеть: фолиевая кислота, эпилагокатехин-3-галлат, бетаин, холин, сульфорафан.

3. Сложные углеводы (коричневый рис, киноа, овес) 

Ключевые питательные вещества, которые помогают худеть: бетаин, бутират.

4. Яйца и другие постные белки (лосось, тунец, курица, индейка, баранина, говядина) 

Ключевые питательные вещества, которые помогают худеть: метионин, В12, холин.

5. Куркума, темный шоколад

Ключевые питательные вещества, которые помогают худеть: куркумин, ресвератрол, сульфорафан.

6. Красные ягоды и фрукты (гранат, виноград, черника) 

Ключевое питательное вещество, которое помогает худеть: ресвератрол.

3 факта о гранате

Вы знаете, что этот фрукт имеет яркий терпкий вкус, а под коркой спелого плода скрываются зерна насыщенного рубинового цвета. А как насчет полезных свойств граната?

  1. Оказывает противовоспалительное действие. По своим антиоксидантным свойствам гранат в 3 раза эффективнее зеленого чая. Благодаря содержанию в его мякоти и косточках пуникалагина он снижает активность воспалительного процесса в пищеварительном тракте, а также препятствует развитию рака молочной железы.
  2. Улучшает память. В ходе исследования, проведенного в UCLA в 2013 году, ученые фиксировали улучшение вербальной памяти и повышение функциональной активности головного мозга у тех пожилых людей, кто ежедневно выпивал стакан гранатового сока. В то время как в другой группе, принимавшей плацебо, изменения в работе мозга не фиксировались. Другое исследование California’s Loma Linda University показало, что у пациентов, принимающих 2 г экстракта граната каждый день в течение недели до операции, восстановление памяти и функций мозга проходило быстрее и эффективнее, чем у тех, кто был лишен добавки. Более того, активность мозга сохранялась на срок до 6 недель.
  3. Снижает кровяное давление. Как известно, высокое кровяное давление является одним из главных драйверов сердечных приступов и инсультов. В исследовании Mashhad University of Medical Sciences люди, страдающие от гипертонии, показали значительное снижение давления после употребления 150 мл гранатового сока ежедневно в течение 2 недель.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты