Рецепты

3 варианта перекусов без вреда для талии

Что поможет согреться зимой, как не тарелка ароматного горячего супа. Однако, это в одной порции может оказаться треть суточной нормы калорий, так что придется приложить немало усилий, чтобы их потратить. Однако выбирая, чем перекусить, ориентируйтесь не только на калорийность продукта!

Правильная замена

1. Вместо чипсов (пакетик 25 г - 131,5 ккал) предпочтите попкорн (порция около 30 г - 130,5 ккал). В последнем содержится клетчатка, плюс этот продукт подвергается меньшей обработке.

2. Вместо зернового батончика с орехами (42 г - 190 ккал) съешьте горсть кешью (32 г - 190 ккал). В одном ореховом батончике может содержаться до 29% сахара! Это приведет к скачку глюкозы в крови. Орехи же содержат меньше жира и богаты полезными мононенасыщенными кислотами, а также магнием и триптофаном.

3. Вместо мармелада (50 г - 175 ккал) отведайте микс из сухофруктов и орехов (40 г -190 ккал). Помимо углеводов в смеси содержатся белки и полезные жиры. К тому же, она менее опасна для эмали зубов.

Около 58 г жира может содержать блюдо, заказанное в ресторане, что составляет 89% дневной нормы жиров! Жир полезен, но только в том случае, если речь идет о моно- и/или полиненасыщенный кислотах, входящих в состав растительных масел и рыбы. В ресторанном же блюде чаще оказываются вредные трансжиры.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты