Рецепты

Тайская кухня: какие блюда полезны

Кухня юго-восточной Азии считается более здоровой, чем родственная ей китайская. «Но эти представления могут оказаться обманчивы», – говорит Вандана ШЕТ, специалист Academy of Nutrition and Dietetics в Лос-Анджелесе. Следуйте нашим советам и выбирайте наиболее подходящие варианты.

Вариант 1: курица карри

Ответ SHAPE: нет!

В этом блюде полезной является только приправа карри. Соус на кокосовом молоке, содержащий рекордные 700 ккал и 48 г жира, не пойдет на пользу вашей фигуре.

Вариант 2: курица на шпажках

Ответ SHAPE: да!

В одной порции содержится 135 ккал и 5 г жира. В этой закуске много белка, что позволяет подавать ее как самостоятельное блюдо.

Вариант 3: тайский кокосовый суп

Ответ SHAPE: нет!

Главный ингредиент супа – кокосовое молоко – по своей калорийности не уступает жирным сливкам. В одной порции 500 ккал и 48 г жира.

Вариант 4: суп Том ям

Ответ SHAPE: да!

Его готовят с мясом цыпленка или морепродуктами, грибами, перцем и свежей зеленью. При этом одна тарелка супа содержит около 150 ккал и 5 г жира.

Вариант 5: спринг-роллы

Ответ SHAPE: нет!

Еда, жареная во фритюре, – не лучший вариант: в одном ролле содержится до 7 г жира, плюс его поджаривают в масле, а это одна из главных угроз для фигуры.

Вариант 6: легкие роллы

Ответ SHAPE: да!

Начинка этого блюда приготовлена из овощей и отваренных на пару креветок, что позволит вам без угрызений совести наслаждаться вкусом. Роллы содержат всего 65 ккал и 2 г жира.

Вариант 7: рисовая лапша

Ответ SHAPE: нет!

Почему это вегетарианское блюдо исключили из меню стройности? Судите сами: в одной тарелке лапши 117 г быстрых углеводов (то есть вы скоро вновь проголодаетесь), 700 ккал и 20 г жира.

Вариант 8: овощи по-тайски с базиликом

Ответ SHAPE: да!

Одна порция содержит 400 ккал и 18 г жира. Чтобы уменьшить калорийность вдвое, поделитесь порцией с другом.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты