Рецепты

Налегаем на клюкву!

В этих ягодах содержится множество витаминов и полезных веществ. Как известно, клюква незаменима в борьбе с простудами. Она обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойствами, при этом содержит мало калорий и много витамина С. Элизабет ФОЛКНЕР, шеф-повар из Нью-Йорка делится своими секретами, как выбирать, хранить и готовить блюда из клюквы.

Выбор и очистка

Ягоды должны быть целыми, темно-красного цвета, а кожура - блестящей, без точек и вмятин. Прежде всего их следует перебрать: избавиться от мягких и мятых, в также от листьев и другого мелкого мусора. Затем несколько раз промыть в дуршлаге холодной водой до тех пор, пока вода не станет чистой, и выложить клюкву на бумажное полотенце для сушки.

Хранение

Сухие ягоды можно положить в герметичный контейнер и держать в холодильнике до 2-х месяцев. А если выложить клюкву тонким слоем и заморозить, а затем поместить в герметичный пакет, то хранить в морозильной камере ягоду можно до года.

Приготовление

Из клюквы вы можете приготовить множество полезных и одновременно вкусных блюд, причем это не тольковаренье, морс или пирог. Вот пара простых рецептов:

Легкая заправка для салата

  • 1/4 чашки клюквы
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 финика, мелко нарезанных
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • соль ( по вкусу)
  1. Смешайте в кастрюле клукву, бальзамический уксус, мед. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и остудите.
  3. Добавьте в нее финики, оливковой масло и щепотку соли. Соус готов!

Смузи

  • 1/2 банана
  • 1/4 чашки натурального йогурта
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/4 чашки свежей клюквы

Смешайте все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера и наслаждайтесь вкусным напитком!

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты