Рецепты

По пасте: когда макароны не портят фигуру?

Макароны, даже из твердых сортов пшеницы, содержат «медленные» углеводы. Они усваиваются в течение нескольких часов и поддерживают стабильный уровень  глюкозы, что помогает обеспечить организм энергией и надолго дает чувство насыщения. Употребляйть пасту лучше в течение дня (но не вечером!) не чаще, чем 2 раза в неделю. Лучшее дополнение к пасте – томатный соус или овощи. Если не хотите навредить фигуре, варите макароны так, чтобы они оставались немного недоваренными (примерно 5–6 минут). Дело в том, что термическая обработка повышает гликемический индекс продуктов. Продолжительная варка (около 15-20 минут) ускорит желатинирование крахмала, из-за чего ГИ макарон неизбежно повысится. И помните, главное – это размер порции. Диетологи рекомендуют съедать не более 1 порции на человека (это 30 г сухих макаронных изделий). Если приготовить макароны правильно, они могут стать отличным источником энергии!

Сколько варить и с чем сочетать

  • Спагетти: 9-11 минут, отлично сочетаются с томатным соусом, соусом песто, мясом и морепродуктами;
  • Феттучини: 10-12 минут, к ним добавляют мясо, сливочный соус и сыр;
  • Ротини: 8-10 минут, сочетаются с томатным соусом, соусом песто и морепродуктами;
  • Фарфалле: 10-12 минут, к ним добавляют сыр, а также оливковое или сливочное масло;
  • Ракушки и перья: 10-12 минут, идеально сочетаются с густыми томатными соусами, мясными и сливочными соусами и овощами.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты