Рецепты

Хит сезона: отведай низкокалорийный десерт!

Арбуз – неотъемлемая часть августовского меню. И это неспроста! Гигантская ягода на 90% состоит из воды, богата антиоксидантами и низкокалорийна (содержит всего 26 ккал на 100 г!). Все это делает арбуз одним из самых полезных перекусов или десертов. Как выбрать, хранить и даже готовить арбуз рассказывает Кевин Шульц ФУЛТОН, шеф-повар из Чикаго.

Выбор. «Если есть возможность, выбирайте сорта с небольшим количеством косточек. Они, как правило, слаще», – советует Кевин. Отдавайте предпочтение крупным плодам правильной формы, которые кажутся тяжелыми для своего размера (значит, в них больше сока) и имеют гладкую, темно-зеленую кожуру. «Хвостик» должен быть желтоватого цвета. Если он зеленый, арбуз был снят с грядки слишком рано и может оказаться незрелым.

Хранение. Холодильник – лучшее место для хранения этой ягоды. Но если арбуз туда не помещается, можно положить его на несколько дней в сухое прохладное место.

Подготовка. Хорошенько промойте арбуз под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ягоду пополам и нарежьте на ломтики нужного размера. Если вы не в состоянии съесть весь арбуз сразу, то оставшуюся часть накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник, но не более чем на 2-3 дня.

Приготовление. Разнообразить вкус арбуза, а заодно и сделать его сочнее можно, посыпав дольки солью! Попробуйте добавить его красную мякоть в салат или приготовить на гриле. А еще из этой ягоды можно сделать вкусный холодный суп. Для этого возьмите:

  • 3 чашки арбуза без косточек, нарезанного ломтиками;
  • 1 чашку огурцов, нарезанных кубиками;
  • 1 чашку измельченного салата ромен;
  • ½ ч.л. бальзамического уксуса;
  • соль и молотый перец (по вкусу).

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения пюре. Разделите на 4 порции и подавайте с измельченным козьим сыром и 1 ч.л. нарезанного базилика. Приятного аппетита!

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты