Рецепты

5 продуктов с неожиданно большим содержанием сахара

Мы не раз предупреждали о скрытом сахаре в обработанных продуктах, таких как хлеб, пасты или соусы. В списке ингредиентов некоторых из них сахар стоит на первом месте, что означает его «весомое» превосходство над всеми другими составляющими.  Конечно, это ожидаемо для мармеладных мишек или коробки конфет, но вряд ли вы ждете, что сахар окажется главным ингредиентом в соусе барбекю или холодном чае.

1. Соус барбекю

Захотели приправить курочку? В этом случае ваша порция белка пополниться изрядной дозой углеводов. Этот популярный соус — смесь кукурузного сиропа, уксуса, томатной пасты, модифицированного крахмала, концентрированного ананасового сока, красителей и ароматизаторов.

2. Горячее какао

Этот напиток возвращает нас в беззаботное детство, согревает и поднимает настроение. Но он содержит более 10 (!) ингредиентов, первые два из которых — сахар и кукурузный сироп! 

3. Энергетические батончики

Проверьте этикетки этих, казалось бы, полезных продуктов, которые спасают вас от голода во время затяжных перелетов или туристических походов. Если первым в списке ингредиентов значится сироп из коричневого риса — это ничто иное, как простой сахар. Причем его количество может достигать 21 г на 100 г продукта.

 

4. Холодный чай с лимоном

По мнению экспертов, этот напиток к чаю имеет весьма опосредованное отношение. Изучаем ингредиенты: сахар, лимонная кислота, чайный быстрорастворимый порошок (что бы это ни было), диоксид кремния, натуральный ароматизатор (вот бы знать какой и из чего) и искусственные красители. Неудивительно, что в одном стакане напитка содержится 18 г сахара, то есть 4 чайных ложки с горкой. Уже не так освежает, да?

5. Детские завтраки

Выбирая между булочкой с корицей и овсяными хлопьями для завтрака, в мечтах о стройном теле мы, конечно, отдадим предпочтение последним. Детские завтраки ошибочно относят к более здоровым продуктам: они содержат не детскую порцию сахара. И если подрастающему организму подобная энергетическая встряска по утрам пока не вредна, вам стоит поискать более здоровую альтернативу, например, овсянку с бананами.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты