Рецепты

5 рецептов чая против лишнего веса

Рецепты чая для похудения

1. Сбросить полкило за неделю: улун

Улун – легкий чай с цветочными нотами, который как и зеленый, содержит катехины, которые приводят потери веса, повышая способность организма к метаболизму липидов (жиров). Исследование, опубликованное в издании Chinese Journal of Integrative Medicine, показало, что регулярное потребление улуна привело к потери 3 килограммов за 6 недель у участников эксперимента. А это полкило в неделю!

2. Для ускорения метаболизма: зеленый чай

Заварите чашку чая перед тренировкой! 12-недельный эксперимент показал, что те, кто ежедневно выпивал не менее 4 чашек в день и тренировался 25 минут, теряли в среднем на 1 килограмм больше, чем те, кто отказывался от напитка. Катехины, содержащиеся в чайном листе, буквально взрывают жировую ткань, жира из жировых клеток (особенно в области живота и ускоряют переработку этих жиров в энергию.

3. Победить тягу к перекусам: мятный чай

Мята обладает успокаивающим действием. Исследование, опубликованное в Journal of Neurological and Orthopedic Medicine, доказало, что те, кто вдыхал аромат мяты каждые два часа потеряли в среднем пять килограммов в месяц при этом не сильно меняя привычки в питании и уровень активности. Захотели есть? Заварите чай с мятой! В течение для чередуйте чай с мятой с одним из других сортов, чтобы добиться максимальных результатов.

4. Против образования жира: белый чай

Белый чай - это не подверженные ферментации, высушенные естественным путем на солнце листья. Такая технология позволяет сохранить в листе максимальное количество антиоксидантов (в нем в три раза больше полифенолов, чем в зеленом!). Исследование, опубликованное в Journal Nutrition and Metabolism, убедительно доказывает, что белый чай может одновременно увеличить липолиз (расщепление жира) и блокировку адипогенеза (образование жировых клеток).

5. Побороть голод: ройбуш

Чай ройбуш производится из листьев «красного кустарника», произрастающего на территории Южной Африки, недалеко от Кейптауна. Он содержит уникальный флафаноид аспалатин, который контролирует выработку гормонов стресса, которые влияют на наш аппетит. Да, порой чайник чая может оказаться не менее эффективным для фигуры, чем гири!

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты