Рецепты

6 продуктов, которые полезно есть сырыми

Продукты, которые следует употреблять сырыми

Брокколи

Брокколи богата витамином С, кальцием, калием и белком. Этот овощ содержит соединение сульфорафан, обладающее антибактериальными свойствами и защищающее от развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Что приготовить. На основе брокколи можно приготовить разнообразные салаты, отличной заправкой к которым является лимонный сок с оливковым маслом или обезжиренный йогурт. В сыром виде брокколи хорошо сочетаются с любыми овощами и фруктами (например, яблоками, цитрусовыми и виноградом). Такой салат можно дополнить кедровыми орешками, имбирем, мятой и авокадо.

Кокос

Кокос содержит натрий, калий, магний и железо, а также витамин С и витамины группы В. Благодаря своим полезным компонентам, этот орех улучшает процессы регенерации кожи и снижает уровень холестерина. А кокосовое молоко помогает восстановить водно-электролитный баланс в организме.

Что приготовить. Стружку кокоса можно добавлять почти во все десерты, а на основе кокосового молока приготовить коктейли или смузи.

Фрукты

Фрукты - кладезь полезных веществ! Большинство фруктов содержат клетчатку, пектины, органические кислоты, сахар и витамины. Сырые плоды полезнее сухофруктов, так как при сушке утрачивается значительная часть полезных веществ (да еще и повышается количество углеводов!).

Что приготовить. Фрукты идеальны в качестве перекуса между основными приемами пищи. Вы можете также приготовить фруктовый салат салат или сделать фруктово-творожный десерт. Фрукты отлично дополняют коктейли и сочетаются с кашами.

Чеснок

Чеснок богат аллицином, который способствует снижению аппетита и помогает сжигать жир. При тепловой обработке это вещество полностью разрушается.

Что приготовить. Сырой чеснок добавляют в приправы, холодные супы (например, гаспачо), и салаты. Готовы экспериментировать? Приготовьте салат из одуванчиков с кедровыми орешками, чесноком, бальзамическим уксусом, зеленью и клюквой. А вкуснейший чесночный соус — прекрасное дополнение к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов.

Лук

Репчатый лук обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Он помогает в борьбе с вирусами и укрепляет иммунитет.

Что приготовить. Добавляйте лук в салат или сделайте на его основе пикантную закуску с добавлением уксуса, соевого соуса, красного перца и соли. Или побалуйте себя фаршированным луком и холодным луковым супом. Этот продукт также может стать основой ароматных соусов.

Красный перец

Красный перец содержит самый мощный природный антиоксидант – ликопин, позволяющий питать и омолаживать кожу. Свежий овощ также богат витамином С (в перце его в 4 раза больше, чем в лимоне!).

Что приготовить. Используйте сырой красный перец не только в салатах. Побалуйте себя фахитой с грибами или овощной икрой.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты