Рецепты

Попробуй Вьетнам на вкус

Суп Фо

Это не просто вьетнамский суп, это важная часть национальной культуры. Важнейший секрет главного вьетнамского блюда – это бульон. Для того, чтобы сварить необходимо большие костную часть голени с мягкой сердцевиной. Перед тем, как начнется варка бульона, мясо запекают в духовом шкафу. А последующий процесс приготовления бульона занимает чуть больше 8 часов! В бульон добавляют в специальном мешочке имбирь, лук, анис, корицу, мускатный орех, рыбный соус Ныок Мам, специя Хай Чау и томят в духовке на два часа.А затем в порционные тарелки кладут заранее распаренную рисовую лапшу, тонкие пластинки вареной говядины, заливают ингредиенты кипящим бульоном, добавляют мяту, зеленый лук, зелень, кольца красного сладкого лука, тонко нарезанный имбирь, приправляют черным перцем.

На 250 мл бульона:

100 г рисовой лапши

50 г говядины

пара перьев зеленого лука

¼ головки красного репчатого лука

небольшой кусочек корня имбиря

соль, перец

Охлажденный окорок нарежьте поперек волокон тонкими слайсами. Добавьте белую часть зеленого лука, нашинковав тонкой соломкой длиной 5-6 см и имбирь, нарезаный тонкой соломкой длиной 1,5-2 cм. Отварите рисовую лапшу. Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку и залейте бульоном. Посыпьте зеленым луком, поперчите. Подавайте с кольцами красного лука, долькой лайма, слайсами красного острого перца

Обжаренные блинчики нэмы

Существует поговорка: не ел Нэмы – не был во Вьетнаме! На лист рисовой бумаги выкладывают заранее приготовленную начинку (куриное мясо, овощи или говядину). Свернутый в конвертик нэм отправляется в кипящее масло. После нескольких минут, покрытые хрустящей корочкой, вместе с соевым соусом подают на стол. Для того, чтобы рисовая бумага держалась и не разворачивалась, повара смачивают края водой. Если воды будет слишком много, то в кипящем масле она начнет испаряться и на поверхности нэмов появятся маленькие пузырьки.

4 рисовых блинчика

100 г заготовки нян рау нэм (описание ниже)

40 г свиного фарша

30 г креветок

20 г кальмара

половинка желтка.

кинза, молотый черный перец и рыбный соус по вкусу.

Приготовьте нян рау нэм (все продукты беруться в одинаковом количестве по 50 г) нашинкуйте репчатый и зеленый лук, грибы. Мелкой соломкой порежьте кольраби и морковь. Добавьте заваренную стеклянную лапшу, порезанную на части. Перемешайте. Возьмите необходимо количество заготовки, смешайте с фаршем и нарезанными морепродуктами. Заверните в рисовые блинчики начинку и жарьте во фритюре.

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты