Рецепты

Целебная жидкость: когда и что нужно пить

Когда и что следует пить: от жары, в полете, во время еды

1. В деле быстрого утоления жажды в жару зеленый чай, простая питьевая вода, кисломолочка и квас бьют все рекорды. Пора узнать почему. Что лучше пить в жару?

2. Стакан воды или другого безалкогольного напитка способны спасти от головной боли, обморока, озноба или даже сердечного приступа во время полета. Из-за низкого давления в салоне авиалайнера кровеносные сосуды расширяются, что провоцирует появление неприятных симптомов. Всего несколько глотков жидкости способны спасти организм от обезвоживания, защитив от проблем со здоровьем в течение воздушного путешествия. Стакан воды перед полетом

3. На вопрос «нужно ли запивать еду?» диетологи отвечают по-разному. Одни считают, что пить следует не позднее, чем за полчаса до еды (чтобы не «растягивать» желудок и избежать разжижения желудочного сока). Другие считают, что получаемая с пищей жидкость способствует лучшему пищеварению. Третьи же убеждены: запивать надо, но строго определенными напитками. Так на чьей стороне правда? Давайте разберемся.
 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты