Рецепты

Быстрые углеводы

Чем плохи быстрые углеводы

Быстрые углеводы способствуют быстрому всасыванию сахара в кровь и, как следствие, резкому скачку глюкозы в организме. Для погашения этого всплеска организм начинает в больших количествах вырабатывать инсулин, а он начинает превращать полученный сахар в жировые отложения. Чем чаще мы позволяем себе такие вбросы сахара, тем быстрее мы набираем лишний вес и вероятнее портим здоровье.

Где встречаются

Самыми настоящими быстрыми углеводами считаются сладости, сдоба, мед, газировка, соки из пакетов и макароны из мягких сортов пшеницы. Конечно, полностью отказаться от этих продуктов практически невозможно. И чтобы снизить возможные риски, достаточно просто есть быстрые углеводы до 12 часов дня и сочетать их с правильными продуктами.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты